30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Странные пауки распространились по городу инков на Марсе на удивительных снимках

Странные пауки распространились по городу инков на Марсе на удивительных снимках

На Марсе, возможно, нет насекомых, но новые снимки, сделанные космическим кораблем, вращающимся вокруг Марса, выявили большое количество «пауков», которые, похоже, бродят по пыльной поверхности.

Это, конечно, не настоящие живые пауки; Скорее, это темные удлиненные образования на Марсе, которые были созданы полностью в результате небиологических процессов. Их называют «пауками», потому что они напоминают вид с темным пятном в центре, окруженным тонкими полосами, расходящимися наружу.

Они образуются в результате сезонных изменений на Красной планете и сильных холодов, сопровождаемых высокими температурами весной.

Хотя на Марсе есть времена года, благодаря наклону оси, подобному земному, эти времена года сильно отличаются от тех, которые мы наблюдаем на нашей родной планете. Зимние температуры Опуститесь ниже -123°С (-190°Ф)И почти все замирает.

Сюда входит углекислый газ, который образует поверхностные отложения вещества, известного здесь, на Земле, как сухой лед. Когда холодная зима начинает переходить в весну, температура становится теплой; Но когда природный лед тает в теплой атмосфере, сухой лед этого не делает. Вместо этого он перерастает непосредственно в газ.

Город инков на Марсе, фото Mars Express. Если присмотреться, то можно увидеть темные пятна, где лежат «пауки». Посетите кредитную ссылку, чтобы увидеть полное масштабируемое изображение. (Европейское космическое агентство/Немецкий аэрокосмический центр/FO Берлин)

Когда это происходит со льдом на дне осадка, давление возрастает до тех пор, пока не происходит небольшой взрыв, и поверхность Марса кажется кипящей. Во льду появляются трещины, темный пыльный материал выносится из-под поверхности и распыляется газом, вырывающимся в массивные гейзеры, создавая темные пятна шириной до 1 км (0,6 мили).

Радиальные линии действительно присутствуют под поверхностью льда. На изображениях, полученных стереокамерой высокого разрешения (HRSC) на орбитальном аппарате Mars Express ЕКА, все, что вы можете увидеть, — это темные пятна, похожие на веснушки, разбросанные по песку.

«Пауки» на Марсе, снятые орбитальным аппаратом Trace Gas Orbiter. (ЕКА/TGO/CaSSIS)

Однако система цветного изображения и стереоскопические поверхности (КассисПрибор на борту орбитального аппарата ExoMars Trace Gas Orbiter ЕКА может видеть в более широком диапазоне длин волн, обнаруживая паутинообразные усики, которые расходятся наружу, чуть ниже поверхности льда.

READ  Древняя взрывающаяся комета, вероятно, является источником огромных стеклянных пятен в чилийской пустыне.

Новое изображение города инков на Марсе — странного образования, названного так потому, что оно напоминает древние руины, если смотреть сверху — показывает веснушки повсюду, показывая, насколько активной может быть поверхность Марса, когда она начинает пробуждаться в оранжерейные весенние дни.

Удивительно представить, что будет, когда лед разрушится и пыль поднимется в воздух. Может быть, если нам повезет, Исследователи Марса однажды Возможность отправлять домой кадры космической операции пришельцев в действии.