17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Странный метеорит дает подсказки о происхождении нашей солнечной системы

Большинство ученых мечтают получить «Эврику»! Момент – тот драгоценный момент, когда вы понимаете, что открыли для себя что-то новое, замечательное и важное.

В фильмах мы представляем, как это происходит под шквал эпической музыки и, возможно, вовремя ударил молнию. Как говорит профессор Райан К. Ауглиор из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, команда ученых, с которой он работал, оказала больше антиклиматического воздействия на этот прорыв.

«Первое, что вы думаете:« О, мы что-то делаем не так », – объяснил Оглье. – Мы меняем вещи и снова смотрим на них. Если странная вещь все еще там, вы думаете, что у вас есть что-то хорошее ».

Если быть точным, Оглиоре и его команда тестировали аномалии, которые они изучали, разными способами, но их исследования снова и снова давали один и тот же обнадеживающий результат.

«Тогда я действительно был уверен, что это правильный ответ», – вспоминает Оглиор.

открыть их? Оглиоре – работая вместе с коллегами Лайонелом Г. Вашером (который возглавлял группу), Клайвом Джонсом, Нан Лю и Дэвидом А. Фике – изучил древний метеорит и узнал, что массивная давно умершая звезда сыграла важную роль в создании нашей Солнечной системы. . По их словам, это открытие однажды может быть использовано для поиска строительных блоков жизни в других солнечных системах.


Хотите больше историй о здоровье и науке в своем почтовом ящике? Подпишитесь на еженедельную рассылку салона пошлый мир.


Немного предыстории: после того, как миссия NASA Genesis 2011 вернула образцы солнечного ветра, ученые обнаружили, что изотопы кислорода на Солнце отличаются от изотопов на Земле. Наиболее вероятным объяснением было то, что космическое вещество, которое позже сформируется на наших планетах, было взорвано вспышкой ультрафиолетового света.

READ  Последний коронавирус исходит от собак

Но откуда взялся этот свет? Ученые до сих пор не могли интерпретировать свои открытия.

Фашер, Углиор и их команда исследователей нашли ответ в Acfer 094, части древнего астероида, обнаруженного в виде метеорита в Алжире более 30 лет назад. Помимо того, что это один из старейших когда-либо обнаруженных метеоритов, это также единственный метеорит, который содержит космические упрощенные – или очень тяжелые изотопы кислорода.

Тогда Оглиоре Им в голову пришла идея От измерения изотопов серы в космическом симплиците до изучения древнего ультрафиолетового излучения, которое сопровождало рождение нашей Вселенной.

Взломать их, как опубликовано в журнале закон геохимии и космической химии, Это было открытие, что свет не соответствовал ультрафиолетовому спектру, который мог бы исходить от нашего молодого Солнца, а это значит, что свет должен был исходить от ближайшей звезды.

«Мы пришли к выводу, что звездные соседи Солнца, вероятно, звезды O и B в массивной области звездообразования, повлияли на формирование строительных блоков Солнечной системы», – пишут авторы исследования. Они приходят к выводу, что изотопные искажения несовместимы с типом ультрафиолетового излучения газообразного сероводорода, производимого молодым Солнцем. Однако это соответствует облучению сероводородом от ближайших массивных звезд.

Вот почему они считают, что «вероятным сценарием окружающей среды, в которой зародилось Солнце», является то, что оно произошло в «большом звездном скоплении с по крайней мере одной массивной звездой (типа O или B) в непосредственной близости».

Как Оглиоре объяснил Салону, это довольно серьезное дело.

«Я думаю, что смысл того, что я делаю и что делают такие ученые, как я, заключается в том, чтобы понять формирование Солнечной системы», – отметил Ауглер. «Мы знаем, что формирование планетных систем, подобных нашей, не редкость во Вселенной или в галактике. Я думаю, что понимание образования нашей солнечной системы дает нам понимание этого общего свойства. Это очень важно, потому что может быть жизнь вне там же, в других планетных системах “.

READ  Эксперты: политика Индии в отношении факсов Covid ведет к предотвратимым смертям