7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Страны, пережившие самые продолжительные периоды засухи в финалах ЧМ перед стартом турнира в Катаре-2022

Страны, пережившие самые продолжительные периоды засухи в финалах ЧМ перед стартом турнира в Катаре-2022 появилось в оригинале NBC Спорт Баяра

Стадион ЧМ-2022 полон сюрпризов и потрясений.

Стадион 32 стран, возможно, в последний раз, был установлен как место проведения чемпионата мира по футболу 2026 года. расширенный включить 48 команд. Список этого года включает в себя много новых и незнакомых лиц среди традиционных продуктов питания.

В то время как европейские и южноамериканские электростанции остаются фаворитами, есть много неудачников и историй о Золушке, за которых можно болеть.

Какие заметные засухи предстоит преодолеть на ЧМ-2022?

Уэльс, безусловно, является самой известной страной, вернувшейся к участию в чемпионате мира 2022. Крошечная британская страна не участвовала в чемпионатах мира с 1958 года, прежде чем они обыграли Украину на чемпионате мира. подшивать еще в июне. Команду возглавит нападающий Гарет Бэйл, лучший бомбардир за всю историю сборных.

Хотя появление Канады в Катаре ничем не примечательно, оно произошло почти через четыре десятилетия после того, как она вышла на этап Кубка мира.

Хотя канадские женщины квалифицировались на семь турниров подряд, мужчины еще не зарекомендовали себя на международной арене. Их единственное выступление на чемпионате мира состоялось в 1986 году. Болельщики «Мэйпл Лифс» будут уверены, что по крайней мере один раз выступят на турнире в качестве соведущих турнира. ЧМ-2026.

Наконец, Катар — единственный посев в турнире, который автоматически становится хозяином. ближневосточная страна 50-е место в рейтинге ФИФА.

Какая страна больше всего участвует в ЧМ?

Бразилия – настоящий король танца.

Помимо пяти чемпионатов мира, больше, чем у любой другой страны, южноамериканский гигант является единственной страной с образцовым присутствием на мировой арене. Мало того, что каждый год она претендовала на участие в чемпионате мира, но и участвовала в нем, в отличие от других стран, которые воздерживались от голосования или были запрещены по политическим мотивам.

READ  Фотогалерея: Калифорния / Крамо с небольшим проигрышем Единой Лиге ВТБ | Спортивный

Бразилия вышла на первое место Катара в общем зачете по версии ФИФА. И она будет стремиться максимально использовать свое 22-е выступление на Кубке мира, поскольку она претендует на то, чтобы поднять трофей впервые после чемпионата мира 2002 года в Южной Корее и Японии.

Сколько стран примут участие в ЧМ-2018, который должен состояться в 2022 году?

В Катар возвращаются три четверти команд, принимавших участие в ЧМ-2018 в России, в том числе четверка сильнейших – Франция, Хорватия, Бельгия и Англия.

Восемь команд в 2018 году, отсутствующих в составе сборной на 2022 год: Россия, Швеция, Египет, Перу, Колумбия, Исландия, Панама и Нигерия. На смену им пришли Катар, Нидерланды, США, Камерун, Канада, Эквадор, Уэльс и Гана.

Почему Россия не участвует в ЧМ-2022 в Катаре?

Ожидалось, что Россия, которая уже находится в суде со Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) по обвинению в допинге, спонсируемом государством, будет участвовать в соревнованиях. Кубок мира без флага и гимна, как и ее участие в двух предыдущих Олимпиадах. Этот запрет был одобрен ВАДА. арбитражный суд по спорту, Это было сделано в ответ на доказательства несоблюдения РУСАДА, национальной антидопинговой организации в России.

Какое бы место он ни занимал на чемпионате мира, оно рухнуло после вторжения России в Украину в феврале прошлого года.

Вдохновленная протестами трех других стран, участвующих в квалификационном раунде, ФИФА, руководящий орган мирового футбола, изначально запретила российским командам участвовать. игра на родной земле. Это оказалось неудовлетворительным, и три страны были объединены в течение трех дней после первоначального решения. Протест Любые соревнования, в которых участвует Россия.

К 28 февраля — через четыре дня после начала вторжения — ФИФА и УЕФА объявили Бессрочная приостановка От всех российских команд. Это решение было принято в связи с тем, что две организации по-прежнему вовлечены в споры о коррупции и политике умиротворения. российские олигархи На клубном и международном уровне.

READ  Без капитана - Хабиб Нурмагомедов указывает на ошибку в сборной России по футболу

Какие известные страны не участвуют в ЧМ-2022?

Хотя в Катаре нет недостатка в тяжелом футболе, в списке на 2022 год отсутствуют несколько громких имен.

Помимо России, Швеция, несомненно, является одним из самых больших отсутствующих в вышеупомянутом списке. Шведы, наряду с Польшей и Чехией, были частью группы из трех команд, которые в конечном итоге вынудили ФИФА запретить Россию.

Когда Россия выбыла из соревнований, Польша и Швеция встретились в финальном отборочном матче своей квалификационной группы, где Польша выиграла со счетом 2–0.

Другими известными странами, которые не поедут в Катар, являются Венгрия и Чили.

Венгрия и Чили сыграли по девять матчей на своем счету, что поставило их на 18-е место в большинстве турниров.

Италия, пожалуй, самое большое имя, исторически отсутствующее в этом списке. До 2018 года четырехкратный чемпион мира пропустил финал чемпионата мира лишь однажды — в 1958 году. С тех пор он впервые в истории страны пропустил турниры подряд.

Отсутствие Италии особенно заметно, поскольку они являются действующими чемпионами Европы и в настоящее время занимают 7-е место в рейтинге ФИФА. Уничтожение страны произошло от рук Северной Македонии, которая устроила эпический хаос дома.