6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Страх перед призывом на военную службу, поскольку украинская молодежь перестает покидать оккупированные территории | Украина

Российские солдаты отбрасывали молодых украинцев, пытавшихся покинуть оккупированные районы, с растущим опасением, что их могут призвать в российскую армию.

На единственном переходе между оккупированными районами и остальными районами УкраинаРоссийские солдаты сказали десяткам мужчин в возрасте от 18 до 35 лет, что им запрещено покидать территорию, по словам пожилых мужчин, которые выжили, а также двух неправительственных организаций, помогающих людям эвакуироваться, и местных групп Telegram. .

Украинские власти считают, что Россия попытается мобилизовать молодых людей на новых оккупированных территориях для борьбы с Украиной — вроде Это было Ситуация в частях восточной Украины, находящихся под контролем России с 2014 года.

Президент Украины Владимир Зеленский попросил украинцев на оккупированных территориях «любыми способами» скрыться от мобилизации, добавив, что в случае насильственной вербовки они должны саботировать военные действия России изнутри и «при первой же возможности идти на [Ukrainian] должности».

37-летний Александр, житель Херсона, рассказал, что ему удалось выехать из города на прошлой неделе, но он видел, как людям вернули две машины, потому что в них находились мужчины возрастной группы от 18 до 35 лет. Одним из них, по его словам, был 35-летний мужчина с женой и двумя детьми.

Среди молодых людей, которых я знаю [in Kherson]«Все последнюю неделю они сидят дома с закрытыми дверями», — сказал Александр. «Они пытаются никуда не продвинуться. Страх очень реален».

Оккупационные власти до сих пор не объявляли мобилизацию в Запорожье, Херсоне и других оккупированных районах после вторжения. Но Генштаб ВСУ заявлено в субботу Мужчины на оккупированных территориях, принявшие российские паспорта, получают повестку о призыве.

На прошлой неделе Россия объявила о мобилизации 300 000 человек после того, как российские солдаты были вынуждены уйти из Харьковской области. Решение за ним привели к протестам через Россию. Российским призывникам, отказавшимся воевать, грозит тюремное заключение.

READ  Продолжайте приветствовать Оливию Ньютон-Джон. Промышленная забастовка продолжается в поезде в Сиднее; Мэтт Кин становится заместителем капитана Нового Южного Уэльса; ФБР штурмует дом Трампа в Мар-а-Лаго; раскрыт экономический план ACTU.

Оккупационные власти на Украине проводят так называемые референдумы о присоединении к России, после которых, заявляют видные российские деятели, Москва будет считать любое нападение Украины на этих территориях прямым нападением на Россию. По сообщениям российских государственных СМИ, Москва планирует объявить об аннексии оккупированных территорий 30 сентября.

В общественных организациях, занимающихся эвакуацией людей с оккупированных территорий, заявили, что молодые люди искали у них убежища после того, как их остановили на пропускном пункте в городе Васильевка Запорожской области. Блокпост — единственное место, где гражданские лица могут пересечь линию сообщения протяженностью 800 миль, чтобы покинуть территорию, оккупированную Россией.

По словам Дины Юрич, координатора эвакуации в НПО, которая помогает уехать, количество заявлений от молодых людей, желающих уехать, увеличилось на 50% за последнюю неделю. Но, к сожалению, сказал Оррич, помочь мужчинам в возрасте от 18 до 35 лет невозможно из-за якобы запрета.

В одном Telegram-чате, где люди, пытающиеся пересечь блокпост, обменивались информацией, женщина сообщила, что в ее группе были мужчины в возрасте от 18 до 35 лет, но им удалось пройти. «Был какой-то [order] Насчет выпуска мужчин, но женщины умоляли, плакали и поднимали шум», — написала она. Другая женщина, которая путешествовала с 21-летним мужчиной в своей группе, сказала, что его отпустили, потому что ему дали льготу по состоянию здоровья.

Однако сообщения в других чатах Telegram были негативными: один мужчина написал: «Я звонил трем [drivers] И все они сказали, что не будут выпускать 18-35-летних». Другая женщина написала: «Это ложь, что они выпустили кого угодно… мы вчера пытались».

Результаты опроса тех, кому удалось пересечь блокпост, будут опубликованы в понедельник вечером, сообщил представитель Telegram-группы. Один из мужчин, опубликовавший пост под псевдонимом Константин, умолял восемь тысяч своих товарищей по группе сохранять спокойствие, пока не станут известны факты.

READ  В отчете говорится, что Китай использовал социальные сети для распространения дезинформации с целью дискредитации западных СМИ во время пандемии.

«Сам сижу [my] Сумки желающих [ask] Каждый час что происходит [at the checkpoint] и пропускают ли они людей или мы должны подождать», — написал он.

Украинские официальные лица назвали возможную мобилизацию мужчин в Запорожской и Херсонской областях геноцидом.

«Помощь при выезде» и «Херсонская помощь при эвакуации», еще одна неправительственная организация, помогающая людям, заявили, что автобусы, в том числе те, в которых не было людей, с четверга не возвращались на российских контрольно-пропускных пунктах. Но те, у кого есть собственные автомобили, умудряются проехать в Украину.

сказал глава Херсонской эвакуационной организации, попросивший не называть его имени, поскольку его команда и родственники живут в оккупированном Херсоне.

«Мы уже видели, что в оккупированных Луганской и Донецкой областях почти все мужское население мобилизовано, и мы ожидаем, что они объявят мобилизацию в [Kherson and Zaporizhzhia] «Области просто «аннексированы», — сказал в интервью Вадим Скипецкий, заместитель начальника военной разведки Украины.

Поэтому погибнут тысячи украинцев, земляки-украинцы. Это прямой геноцид — у этих людей нет ни подготовки, ни снаряжения; Их просто послали умирать».

правозащитные организации за Крымские татары говорят, что представители мусульманского этнического меньшинства получили подавляющее большинство уведомлений о призыве на военную службу в аннексированном Россией Крыму.

Зеленский, комментируя вербовку крымских татар, а также представителей русского этнического меньшинства на оккупированных территориях Украины, назвал этот шаг «преступным» и «очередным элементом российской политики геноцида».

Видео протестов против мобилизации появились в Дагестане и Якутии, республиках юга России и Сибири. Группа женщин, участвовавших в демонстрации в Дагестане, сказала полицейскому: «Мы не слепые… Россия напала на Украину».