21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Страх усиливается, поскольку смертоносное продвижение талибов через Афганистан усиливается, правительство принимает меры по изгнанию австралийцев.

Ветераны войны в Афганистане выражают отчаяние по поводу быстрого возвращения талибов в раздираемую войной страну, поскольку федеральное правительство утверждает, что работает над тем, чтобы вывести некоторых из оставшихся австралийцев.

в США и Великобритания отправляют войска в страну. для помощи в эвакуации персонала и гражданских лиц, в то время как дипломатическая помощь оказывается десяткам австралийцев, которые, как считается, все еще находятся там.

Боевики Талибана взяли под контроль два других крупных города, 10-ю и 11-ю столицы Афганистана, которые на прошлой неделе попали под контроль бывшего врага.

И новая американская разведка показывает, что талибы продвигаются так быстро, что повстанцы могут осадить столицу страны Кабул в течение месяца и взять страну под полный контроль до конца года.

Исламистская группировка уже претендует на контроль над Гератом, третьим по величине городом Афганистана, в то время как Кандагар на юге – второй по величине город и духовный дом группы – мог быть захвачен.

Считается, что Тарин Ковт, столица провинции Урузган, где австралийцы служили почти десять лет, находится в окружении талибов и вскоре может пасть.

Отставной армейский старший, который говорил с ABC на условиях анонимности, сказал, что ветераны с ужасом наблюдали, как их бывший враг отвоевывает земли, на которых они когда-то служили.

В ходе конфликта в Афганистане 41 австралийский солдат был убит при исполнении служебных обязанностей и многие другие получили ранения.

«Тарен Ковт окружен и, скорее всего, скоро падет, как и Кандагар», – сетовал ветеран афганского боевика.

«Как в этом смысле что-то имеет смысл? По крайней мере, я не мать мертвого сына. Некоторые вещи нельзя увидеть и забыть».

Министр обороны Питер Даттон подтвердил, что официальные лица работают над безопасным удалением австралийцев, оставшихся в Афганистане, хотя неясно, как этого можно достичь.

«Мы уже привлекли большое количество людей», – сказал он Nine Network в пятницу.

Мы будем продолжать это делать, особенно те, кто оказывал поддержку нашим силам ».

Австралийский солдат обеспечивает защиту в Тарин Ковт
Один высокопоставленный военный в отставке сказал, что ветераны были в ужасе от того, что их бывший враг захватил земли, на которых они когда-то служили.(

Модификатор: капрал Рики Фуллер

)

в Последние австралийские войска и дипломаты вылетели из Кабула в середине июня. Другие союзные войска покинули Афганистан.

Даттон сказал, что сроки вывоза остальных людей будут зависеть от индивидуальных обстоятельств.

«Некоторые люди не хотят уходить, потому что они работают в НПО или потому, что до сих пор были вовлечены в какой-то бизнес. Это будет проблемой для них», – сказал он.

Беспокойство также растет Сотни афганцев и их семей, которые служили вместе с австралийскими войсками Во время самой продолжительной войны в этой стране, но они еще не смогли получить безопасные визы для выезда.

Стюарт Маккарти, другой офицер в отставке, заявил ультиматумы, чтобы спасти остальных. Афганские переводчики и другие подрядчики из смертоносных угроз талибов Это было сделано быстро, а время было на исходе.

READ  Индия страдает от рекордного количества ежедневных смертей из-за коронавируса, при этом общее количество новых случаев несколько снизилось.