18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Стресс – это нормально, пока это не так. Как определить разницу?

Стресс – это «нормальная человеческая реакция на что-либо физическое или эмоциональное, вызывающее у человека стресс», – сказала доктор Джилл Зальц, доцент кафедры психиатрии Нью-Йоркской пресвитерианской больницы в Нью-Йорке.

Доктор Синтия Аккерель, сертифицированный учитель по преодолению стресса, сказала, что острый стресс, то есть стресс, возникающий в определенный момент в течение короткого периода времени, может помочь в ориентировании в этой конкретной ситуации.

Прямо сейчас, сказала она, у вас учащается пульс и дыхание. Она добавила, что хронический стресс возникает после многократной активации системы организма.

Ахиллес сказал, что стресс сам по себе неплох, но он становится токсичным, когда не проходит после того, как стрессовая ситуация закончилась.

Когда стресс может быть больше

Она отметила, что бывает трудно сказать, когда стресс переходит в нечто более серьезное, например, тревогу или депрессию.

«Если тревога навязчива, помимо стресса, то это тревога», – сказал Акрилл. «Если грусть – это настроение, которое невозможно преодолеть, это депрессия».

Сальц сказал, что стресс сам по себе не является психологическим состоянием, но он может усугубить другие психические состояния, такие как депрессия и обсессивно-компульсивное расстройство.

Это также может быть признаком генерализованного тревожного расстройства, которое характеризуется как минимум шестимесячным чрезмерным беспокойством среди других симптомов, по словам доктора Альфи Берланд Ноубл, психолога и основателя проекта Akuma, молодежной некоммерческой организации по охране психического здоровья.

Она добавила, что некоторые общие симптомы включают проблемы со сном, бессонницу и трудности с концентрацией внимания.

С другой стороны, если ваш стресс исчез после того, как ситуация закончилась, и вы можете работать на своем оптимальном уровне на работе и в школе, это может быть так – стресс, сказал Зальц.

5 способов изменить график сна, чтобы вернуться в офис

Как обратиться за помощью

Если вы подозреваете, что у вас хронический стресс или другое психическое расстройство, Бреланд-Нобль посоветовал вам обратиться за помощью к специалисту по психическому здоровью.

READ  Геном папы длинноногих был секвенирован, и исследователи сделали папочку коротконогих: NPR

Перед встречей со специалистом в области психического здоровья она рекомендует поговорить с близким другом или членом семьи, чтобы узнать, не заметил ли он или она в вас чего-то другого.

Быстрые методы снятия стресса

Брайланд Ноубл сказал, что людям, которые испытывают стресс, также может помочь медитация осознанности. Одно из упражнений, которые она порекомендовала, включает в себя использование ваших пяти чувств, чтобы определить то, что вы можете видеть, слышать, ощущать на вкус, обонять, осязать, а затем то, за что вы будете благодарны.

«Фокус, который требуется, чтобы рассказать обо всем этом, часто бывает достаточным, чтобы отвлечься от того, что вызывает у нас стресс в данный момент», – сказала она.

Некоторые люди могут избавиться от стресса с помощью аэробных упражнений, например, 30 минут активности для повышения частоты сердечных сокращений, сказал Зальц.

Исследование показало, что во время пандемии виртуальный контакт был для пожилых людей хуже, чем отсутствие контакта.

По словам Акрилла, одной из самых старых и простых техник является практика дыхания. «Положите руку на живот и посмотрите, сможете ли вы дышать, пока диафрагма не опустится, а рука на животе не поднимется», – объяснила она.

По словам Ахилла, когда вы замедляете дыхание и сосредотачиваетесь на себе, это посылает в ваш мозг сигнал, что с вами все в порядке.

Она сказала, что в Интернете есть сотни других техник снятия стресса, но у большинства из них есть общее то, что они ограничивают ваши мысли о прошлом или будущем и вместо этого помогают ему сосредоточиться на настоящем.