20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Строительство атомных подводных лодок в России достигло постсоветских высот

Российская верфь Чевмаш, единственная страна в стране, которая строит атомные подводные лодки, установила рекорд в 2021 году. Три подводные лодки переданы ВМФ, две затоплены, строительство двух началось.

Те, кто работал на стройплощадке со времен позднего Советского Союза, взволнованы не больше, чем сейчас. Московский план модернизации своего военно-морского флота за последнее десятилетие резко контрастировал со значительным пренебрежением в годы после распада Советского Союза.

«Шевролевинск», первая многоцелевая подводная лодка четвертого поколения ВМФ России, успешно завершит 10 лет 2022 года, успешно запустив ракету «Калибр» с места затопления Белого моря. На строительство Северодвинска ушло почти 20 лет, и тогда корабли типа «Ясень-М» строились быстрее.

Строительство Новосибирска, сданного ВМФ в конце декабря 2021 года, заняло 8 лет.

Аналогичные сроки строительства наблюдаются и для новых подводных лодок с баллистическими ракетами класса Bore-A на фоне Юрия Толкоркого, которые проработали на Северном флоте 16 лет с момента его создания в 1996-2012 годах. «Газ Олега», переданный Тихоокеанскому флоту незадолго до Рождества прошлого года, строили 7 лет.

По состоянию на 1 января 2022 года на верфи Чевмаш в разной стадии строительства находятся 13 атомных подводных лодок, которые, как ожидается, будут переданы ВМФ до 2027 года.

Несмотря на широкую огласку церемоний, пусков ракет, а также пусков и пусков многоцелевых вспомогательных средств, о вспомогательных средствах специального назначения известно очень мало. The Parents Observer несколько раз писал о «Бельгард», самой длинной подводной лодке в мире, построенной на основе модифицированной подводной лодки класса «Оскар-II». Подводная лодка будет оснащена новой ядерной установкой Poseidon, станет носителем дронов с ядерным вооружением и будет в Тихоокеанском флоте в конце этого года.

Два других носителя беспилотника Poseidon в настоящее время строятся на верфи Chevrolet в Хабаровске и Ульяновске.

Еще два корабля типа Bore-A, два авианосца «Посейдон» и одна или две мини-подводные лодки специального назначения в стадии строительства для отправки в ГУГИ, Главное управление Минобороны, и другие неподтвержденные подводные лодки в стадии строительства. Морские исследования.

Сообщается, что проектные работы по созданию атомной подводной лодки пятого поколения, известной как Husky Glass, продолжаются, но контракты еще не подписаны.

Помимо новых подводных лодок, верфь «Чевмаш» занимается ремонтом и модернизацией крупнейшего военного атомного корабля «Адмирал Нахимов». Первоначально зачисленный в состав ВМФ СССР в 1988 году, корабль редко заходил в море и находился в «Шевролевинске» последние 23 года. Если больше не будет объявлено о задержках, Porcruiser будет повторно спущен на Северный флот в 2023 году.