7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Студенты Северо-Восточного университета вместе организуют арт-аукцион для Украины

Аспирант Северо-восточного университета организовал онлайн-аукцион произведений украинских художников, который пойдет на пользу двум некоммерческим организациям, оказывающим гуманитарную помощь украинцам.

28-летняя Дарья Кошкина, которая получает степень магистра в области цифровых медиа с акцентом на 3D в Школе профессиональных исследований, спонсировала онлайн-аукцион, Художественный аукцион УкраиныСовместно с Бостонское киберпространствоИ цифровая серебряная фотография И BarabásiLab на северо-востоке.

«У меня возникла эта идея, потому что война уничтожила меня, — говорит Кошкина. «Россия — моя родная страна. И я думаю, что именно поэтому мне так больно. Я чувствовал, что хочу что-то сделать».

Дарья Кошкина, аспирант Северо-восточного университета, специализирующаяся на цифровых медиа, является одним из организаторов и куратором Украинского художественного аукциона, целью которого является сбор средств для проверенных некоммерческих организаций для помощи украинцам во время русско-украинской войны. Фото Алиссы Стоун / Северо-восточного университета

Кошкина, которая родилась в России, но имеет украинские и еврейские корни, говорит, что яростно против русско-украинской войны.

«Честно говоря, благодаря взаимодействию с несправедливостью я поняла, что лучше сделать что-то маленькое, чем ничего», — говорит она. «Может показаться, что этого недостаточно, но это только начало».

Кошкина поделилась идеей аукциона с генеральным директором Boston Cyberspace Джорджем Файфилдом и помощником директора Элисон Марией Родригес, с которыми она работала на последней весенней ярмарке этого года с участием BarábasiLab, где она работает техническим ассистентом и дизайнером.

«Нам очень понравилось работать с ней, и когда она обратилась к нам с этой идеей — и возможностью оказать эффективную поддержку в таком важном вопросе — мы были рады возможности снова поработать с ней», — говорит Родригес. «Это не обычная работа, на которой сосредотачивается Cyberarts, работа на стыке искусства и технологий, а проект, в который мы глубоко верим и верим в видение Дарьи и ее кураторский голос».

Boston Cyberarts, некоммерческая художественная организация, которая продвигает и демонстрирует экспериментальное электронное и цифровое искусство, управляет галереей на станции Green Street на оранжевой линии MBTA на равнине Ямайка. Они предложили Koshika материально-техническую и административную поддержку аукциона, от технических и юридических консультаций до пресс-релизов, присутствия в СМИ и мерчандайзинга.

READ  Российские военизированные «спасители» снялись в фильмах об африканских конфликтах — EURACTIV.com

Кошкина воспользовалась своей сетью, чтобы пригласить к участию в аукционе украинских художников, которые до сих пор живут в Украине и живут за границей. На аукционе представлен ряд художественных материалов, включая фотографию, иллюстрации, графику и смешанную технику.

Фотограф Юлия Грабарь, живущая в Киеве и работавшая художником по костюмам на довоенных кино- и видеосъемках, выставила на аукцион свои фотографии, снятые на пленку, которые показывают, насколько разнообразна и истинна украинская культура, несмотря на то, что на нее накинулась соседка. Можно подумать, скажете вы.

Грабарь проснулась в 5 утра 24 февраля, когда ей позвонила мать и сообщила, что Киев и другие украинские города подверглись нападению со стороны России.

«Мы все время спускались вниз, потому что было много обстрелов гражданских домов в Киеве и Киевской области», — говорит Грабарь. «Мои родители решили уехать из города, потому что возле нашего дома было много забастовок и много зданий было разрушено. Я решил остаться».

Она говорит, что на ее фотографиях можно увидеть архитектуру, которая сохранилась в истории. «Теперь мы понимаем, что ракета может попасть в любую точку нашей страны и уничтожить все».

«Участие в аукционе дает шанс украинским художникам помочь Украине и ее народу. Для каждого украинца сейчас очень важно собрать деньги для нашей страны», — говорит Грабарь.

Лина Шкода стоит на красном фоне
«Ли», одна из картин Лены Шкоды, выставлена ​​на продажу на Арт-аукционе Украины. Предоставлено Арт Аукционом Украины

Еще одна художница — модный и портретный фотограф Лина Шкода — выросла в Киеве, но с 2013 года живет в Бруклине.

«Мы все должны сделать все возможное, чтобы помочь Украине победить в этой жестокой войне и остановить геноцид», — говорит она. «Эта распродажа повышает осведомленность о том, что происходит в Украине. Чем больше людей узнают, тем лучше. Надеюсь, они тоже поддержат или расскажут о ситуации другим».

READ  Русское сопрано Анна Нетребко окончила Метрополитен-опера.

Шкода говорит, что иногда ей невыносимо прожить день и подумать о войне на родине, но когда она вспоминает, через что каждый день проходят украинские защитники, она наполняется надеждой и гордостью за них.

«Нам всем просто нужно объединиться и совместными усилиями отогнать зло», — говорит Шкода.

Восемьдесят пять процентов выручки будут распределены поровну между двумя проверенными некоммерческими организациями, которые оказывают важную гуманитарную помощь украинскому народу: Новая Украина И Разум для Украины.

«Мы были очень избирательны, и я спросила у своих украинских друзей, в первую очередь, какие организации они хотели бы видеть», — говорит Кошкина о выборе.

Остальные 15% пойдут участвующим художникам, многие из которых также решили пожертвовать свою долю доходов.

«Очень важно, чтобы художники что-то получали за свою работу. Им тоже сейчас нужна помощь», — говорит Кошкина.

Аукцион открылся для приема заявок 15 июля и закроется в воскресенье, 14 августа, в полночь. Digital Silver Imaging предлагает высококачественные репродукции произведений аукционного искусства.

Стоимость изделий начинается от 20 долларов, и, по словам Кошкиной, до 20-25 долларов — это по-прежнему большая помощь организациям-получателям.

«Я бы посоветовала северо-восточному сообществу принять участие, прийти и посмотреть, потому что у нас такой широкий диапазон цен. Это не обязательно требует большого бюджета», — говорит Кошкина.

Для запросов СМИпожалуйста свяжитесь [email protected].