3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Судебные протоколы показывают, что счет бывших партнеров Джулиани финансировал российский бизнесмен.

Судебные протоколы показывают, что счет бывших партнеров Джулиани финансировал российский бизнесмен.

Фотоколлаж из файла показывает, как украинско-американский бизнесмен Лев Парнас и российский бизнесмен Игорь Фроман выходят из здания суда Соединенных Штатов в районе Манхэттена в Нью-Йорке, США, 23 октября 2019 г. REUTERS / Shannon Stapleton / Jefferson Siegel / File Photo

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер). Согласно документам, представленным в суд в понедельник, российский бизнесмен профинансировал счет, который двое бывших помощников Руди Джулиани использовали для пожертвований на американские политические кампании.

Прокуроры представили финансовые отчеты присяжным в федеральном суде Манхэттена на второй неделе судебного процесса над бывшим партнером Львом Парнасом за нарушение законов о финансировании избирательной кампании.

По словам прокуратуры, уроженец Украины Парнас и другой коллега Джулиани, уроженец Беларуси Игорь Фроман, незаконно перенаправляли деньги от московского бизнесмена Андрея Муравьева кандидатам в США, поскольку группа искала лицензии на ведение бизнеса каннабиса. Парнас не признал себя виновным.

Банковские данные показали, что две компании, принадлежащие Муравьеву, в период с июня по декабрь 2018 года перевели 1 миллион долларов на счет, принадлежащий Fd Import & Export Corp.

Записи показали, что этот счет затем выплачивал более 99% остатка на счете кредитной карты Parnas, Froman, и компания, которую они основали, использовалась для внесения пожертвований на сумму более 150 000 долларов США кандидатам и комитетам в преддверии выборов 6 ноября 2018 года.

Фроман признал себя виновным в нарушении законов о финансировании избирательной кампании в сентябре.

Адвокат Парнаса Джозеф Банди заявил на прошлой неделе, что деньги Муравьева были использованы для коммерческих предприятий, а не для участия Парнаса в избирательной кампании.

Дело привлекло внимание из-за роли, которую Парнас и Фруман сыграли в помощи Джулиани — бывшему личному поверенному Дональда Трампа и бывшему мэру Нью-Йорка — расследовать дело Джо Байдена перед выборами 2020 года. Байден, демократ, победил на выборах республиканца Трампа.

READ  Нероссийские онлайн-компании могут заставить открывать офисы в России и подчиняться российской юрисдикции | Морган Льюис - Технологии и ресурсы

Адвокат Джулиани сказал, что дело Парнаса отделено от федерального расследования того, нарушал ли Джулиани законы о лоббировании, работая поверенным Трампа. Джулиани не обвинялся в каких-либо преступлениях и отрицает какие-либо правонарушения.

(Люк Коэн сообщает) в Нью-Йорке. Редакция Ричарда Болейна

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.