18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Судебный процесс показывает, что Google затруднил скрытие вашего местоположения

Говорят, что Google сделал практически невозможным для пользователей смартфонов сохранить конфиденциальность данных о своем местоположении, согласно новому Неотредактированные документы. Если этого не было достаточно, то гуглеры запутались.

Согласно документам, которые были обнаружены в связи с судебным процессом в Аризоне по поводу практики сбора данных, менеджеры и инженеры Google знали, насколько сложно пользователям смартфонов сохранить конфиденциальность данных о своем местоположении.

Вице-президент Fformer по Google Maps Джек Мензел зашел так далеко, что признал, что единственный способ скрыть свой домашний и рабочий адрес от компании – это намеренно назначить эти местоположения случайным адресам. Инсайдерские отчеты.

Говорят, что Google затруднил поиск общих настроек конфиденциальности и даже заставил производителей телефонов, таких как LG, похоронить настройки, чтобы пользователи не могли получить к ним доступ. Кроме того, документы показали, что Google продолжал собирать данные о местоположении от своих пользователей, даже когда некоторые настройки совместного использования местоположения были отключены.

Согласно документации, Google тестировал различные версии своей операционной системы Android, которые упростили пользователям поиск и отключение настроек конфиденциальности. После того, как это было обнаружено, Google предпринял сознательные усилия, чтобы скрыть функции намного глубже в меню настроек, чтобы удержать людей от доступа к ним.

Что еще хуже для Google, один сотрудник отметил, что эта практика в лучшем случае была поверхностной.

“Значит, нет способа сообщить свое местоположение стороннему приложению, а не Google?” Об этом сообщил сотрудник, согласно документам.

“Это не похоже на то, что нам нужно на первой странице [New York Times]. “

В новостях Джен Чай – старший менеджер по продукту, чья работа заключалась буквально в надзоре за услугами сайта компании, – не смогла объяснить, как на самом деле взаимодействуют различные настройки конфиденциальности.

READ  Анкер выпустил умную веб-камеру и портативный динамик

Хотя судебный процесс датируется маем 2020 года, до недавнего времени документы были пересмотрены.

На прошлой неделе судья постановил, что некоторые разделы в документах не редактируются и не публикуются после совместных усилий Digital Content Next и News Media Alliance, что отредактированная информация отвечает интересам общественности.

В конце концов судья согласился с тем, что информация о том, как Google собирала данные, а также тот факт, что методы сбора данных вводили в заблуждение его сотрудников, – это то, что клиенты Google заслуживают.