23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Суд Гонконга признал виновными демократических активистов за нарушение национальной безопасности, в том числе австралийца Гордона Нг

Суд Гонконга признал виновными демократических активистов за нарушение национальной безопасности, в том числе австралийца Гордона Нг

«Мы никогда не сможем забыть таких людей, как Гордон, О.Дж. [jailed Australian writer] «Ян Хэнцзюнь — только потому, что мы возвращаем себе мясо», — сказал Ям.

«Австралийское правительство с радостью сообщает, что китайские санкции были сняты с наших мясоперерабатывающих предприятий, однако один из наших был осужден за реализацию права на свободу выражения мнений, которое в Австралии считалось бы нормальным».

скачать

Хоуи, который сейчас работает адвокатом в Аделаиде после бегства в Австралию через Лондон в 2021 году, заявил, что это решение является грубой судебной ошибкой, которая откроет дверь для будущих судебных преследований против граждан, осуществляющих свои основные демократические права.

«Что касается подсудимого Гордона Нг, суд в значительной степени опирался на его политическую веру в свободу, утверждая, что он был частью «незаконной схемы». Это было просто наказание, основанное на его высказываниях и политических взглядах, что представляет собой вопиющее нарушение права человека», — сказал Хуэй.

Министр иностранных дел Пенни Вонг заявила, что правительство глубоко обеспокоено приговорами Нгу и другим и будет продолжать запрашивать доступ консульства к Нгу, в чем власти Гонконга до сих пор отказывали.

«Австралия выразила наши решительные возражения властям Гонконга в отношении продолжающегося широкого применения законодательства о национальной безопасности для ареста и давления на деятелей, выступающих за демократию, оппозиционные группы, средства массовой информации, профсоюзы и гражданское общество», — говорится в заявлении Вонга.

Наблюдатели говорят, что случай подрывной деятельности иллюстрирует, как закон о безопасности был использован для подавления политической оппозиции после массовых антиправительственных протестов в 2019 году. Правительства Пекина и Гонконга заявили, что закон помог восстановить стабильность в городе и что независимый судебная система имеет важное значение. Быть защищенным.

READ  Дутерте, Филиппины, стал последней жертвой китайской битвы в Южно-Китайском море.

Когда Великобритания вернула Гонконг Китаю в 1997 году, Пекин пообещал сохранить в городе гражданские свободы западного образца в течение 50 лет. Однако с момента принятия закона 2020 года власти Гонконга жестко ограничили свободу выражения мнений и собраний во имя поддержания национальной безопасности. Многих активистов арестовали, заставили замолчать или отправили в добровольную ссылку. Десятки организаций гражданского общества были распущены.

В первом судебном процессе участвуют активисты демократического движения со всего спектра. В их число входят ученый-юрист Бенни Тай, бывший студенческий лидер Джошуа Вонг и десятки бывших законодателей, таких как Люнг Квок Хунг и Клаудия Мо.

Тридцать один из них, в том числе Тэй, Вонг и Мо, признали себя виновными в заговоре с целью совершения диверсии. У них больше шансов получить более короткий срок тюремного заключения, и они будут приговорены позже.

Еще шестнадцать человек, включая Люна, не признали себя виновными и предстали перед судом без присяжных. После вынесения приговоров будут назначены слушания по смягчению наказания для определения приговоров осужденным.

Десятки жителей выстроились в очередь возле охраняемого полицией здания суда до 6 часов утра в четверг, чтобы занять места в общественном зале для вынесения приговора. Некоторые сторонники, которые были в числе первых в очереди, появились рано вечером в среду.

Социальный работник Стэнли Чанг, друг одного из 16 обвиняемых, сказал, что прибыл на место в 4 часа утра, потому что боялся, что не сможет занять место. Чжан сказал, что сторонники мало что могут сделать для обвиняемых, и что присутствие на слушаниях было своего рода дружеским общением.

«Я хочу предложить некоторую поддержку моему другу и лицам, которых я видел в новостях», — сказал Чжан, которому около 30 лет.

READ  Тревожный момент: двое детей попали в ужасную стрельбу в Нью-Йорке.

С. Л. Чиу, который назвал свои инициалы только из опасения репрессий со стороны правительства, сказал, что слушания стали историческим моментом. Чтобы продемонстрировать свою поддержку, он сказал, что собрал письма 47 активистов от других в альбоме для рисования и планирует отправить их по почте, если это возможно.

«Жители Гонконга все еще здесь. Мы не сдались. Мы все еще со всеми вами», — сказал он.

Целью первичных выборов в июле 2020 года было составление короткого списка демократических кандидатов, которые затем будут участвовать в официальных выборах. Он привлек неожиданно высокую явку — 610 000 избирателей, что составляет более 13 процентов зарегистрированных избирателей города.

Лагерь сторонников демократии в то время надеялся на законодательное большинство, которое позволило бы им продвигать требования протеста 2019 года, включая усиление подотчетности полиции и демократические выборы главы города.

Но правительство отложило выборы в законодательные органы, которые должны были состояться после праймериз, сославшись на риски для здоровья населения во время пандемии коронавируса. Позже избирательное законодательство было реформировано, что значительно снизило способность населения голосовать и увеличило число пропекинских политиков, принимающих решения о городе в Законодательном совете.

скачать

Пекин также раскритиковал голосование как вызов закону о безопасности, который криминализирует отделение, подрывную деятельность и сговор с иностранными силами с целью вмешательства в дела города, а также терроризм.

С АП