27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Суперяхту задержали в России из-за российских санкций Россия

Министр транспорта Великобритании Grant Shops объявил, что суперкатер был задержан в Лондоне в рамках санкций против России.

Во вторник власти сели на самолет под названием Phi, принадлежащий российскому бизнесмену, в Кэнэри-Уорф на востоке Лондона. Это был первый корабль, задержанный в Великобритании в связи с санкциями, введенными во время войны на Украине.

Phi, названный в честь математической концепции, совершил свой первый рейс в прошлом году после постройки в Нидерландах. Его длина составляет 58,5 метров, и его называют «бесконечным винным погребом» и бассейном с пресной водой. Корабль должен был отправиться во вторник в полдень на церемонию награждения Superior Awards в Лондоне.

Магазины заявили: «Сегодня мы задержали космический корабль стоимостью 38 38 миллионов долларов и превратили его в четкое и ясное предупреждение Путину и его союзникам о том, что Россия — это символ власти и богатства. Это неоднократно демонстрировало, что мы можем принять потенциально решительные меры против тех, кто стремится извлечь выгоду из контактов с путинским режимом.

Министерство транспорта (DFT) заявило, что обнаружило и задержало судно совместно с Национальным агентством по борьбе с преступностью и Бюро морской разведки пограничных войск. Отказался назвать имя владельца.

Департамент охарактеризовал файл как «преднамеренно хорошо скрытый». Судно зарегистрировано на компанию, базирующуюся в Сент-Китс и Невис, и ходит под мальтийским флагом.

DfT заявила, что присматривается к нескольким кораблям и надеется, что ее «сильная позиция послужит примером для международных партнеров».

READ  Индия приближается к США, в то время как старый союзник уравновешивает Россию