17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Существенное свойство жизни с большой высоты открыто впервые.

Поднимите руки перед лицом. Для большинства людей они будут зеркальными копиями друг друга: вы можете держать их от ладони к ладони, и они будут совпадать, но вы не можете установить их.

Молекулы также демонстрируют это превосходство или хиральность. Органайзеры бывают двух сменных и немонтируемых форм. Удивительная странность жизни заключается в том, что почти все биомолекулы могут функционировать только в одной из своих форм.

Природные аминокислоты — строительные блоки белков — являются Почти всегда левша, или левый. С другой стороны, природные полисахариды, из которых состоит РНК и ДНК, почти всегда правосторонние или правосторонние. Если вы замените любую из этих молекул другой формой, вся система рухнет.

Эта аномалия называется гомохиральностью. Мы не уверены, почему это происходит, но это считается важным свойством жизни. Теперь ученые обнаружили молекулярную симметрию вертолета, летящего со скоростью 70 километров в час (43,5 мили в час) на высоте 2 километра (1,2 мили).

Вы спрашиваете, зачем им такое делать? Чтобы увидеть, сможем ли мы обнаружить молекулярную гомологию на других планетах в поисках внеземной жизни. Даже здесь, на Земле, возможность измерять этот сигнал с высоты была бы полезна, поскольку она могла бы раскрыть информацию о здоровье растений.

«Когда свет отражается биологическим материалом, часть электромагнитных волн света распространяется либо по часовой стрелке, либо против часовой стрелки», Физик Лукас Бейт объяснил из Бернского университета в Швейцарии.

«Это явление называется круговой поляризацией, и оно вызвано симметрией биологической материи. Подобная хиральная природа не создается из света неживой абиотической природой».

Однако, как и следовало ожидать, этот сигнал очень слабый. Круговая поляризация растений составляет менее 1% отраженного света.

READ  Первый случай варианта Омикрон выявлен на западе Нью-Йорка | местные новости

Тип прибора, который может обнаруживать сигнал поляризованного света, называется спектрометром, в котором используются специальные датчики для отделения поляризованной части. В течение нескольких лет Бейт и его команда работали над высокочувствительным спектрофотометром для обнаружения круговой поляризации растений. Он называется TreePol и может точно определять круговую поляризацию на расстоянии нескольких километров.

Теперь они адаптировали TreePol для полета с модернизированными спектрометрами и дополнительным контролем температуры для оптики. Этот новый дизайн называется FlyPol.

Когда Патти и его команда пролетели над Валь-де-Траверс и Ле Локль в Швейцарии на FlyPol, улучшение, обеспечиваемое этими обновлениями, стало очевидным.

«Большой прогресс в том, что эти измерения были сделаны на платформе, которая двигалась и вибрировала, и что мы все еще обнаруживали эти биометрические отпечатки пальцев в течение нескольких секунд», — сказал он. Астроном Йонас Коэн сказал: От Бернского университета и проекта MERMOZ (план мониторинга, внешние поверхности с современными неметрическими свойствами).

Дело не только в способности FlyPol изолировать сигнал круговой поляризации и отличать его от абиотических поверхностей, таких как асфальтовые дороги. Команда может использовать его, чтобы различать различные типы растительности, такие как трава, леса и даже водоросли в озерах, — и все это с быстро движущегося вертолета.

Исследователи заявили, что это может открыть совершенно новый способ мониторинга состояния различных растительных экосистем, возможно, даже коралловых рифов. Но они еще не закончили его доработать. Они хотят переместить его со скоростью примерно 27 580 км / ч и на высоту 400 км до низкой околоземной орбиты.

«Следующий шаг, который мы надеемся сделать, — это сделать аналогичные открытия с Международной космической станции (МКС), глядя на Землю», — сказал он. Астрофизик Брайс Оливер Демор сказал: из Университета Берна и Мермоза.

READ  Однократные возмущения: частицы высоких энергий из перестановочных кусочков космического пространства

На этой высоте точность будет не такой хорошей — возможно, от 6 до 7 километров — но она сможет помочь исследователям улучшить поляризационный спектрометр и увидеть, насколько хорошо он работает в более экстремальных масштабах.

«Это позволит нам оценить возможность обнаружения биологических отпечатков пальцев на планетарном уровне. Этот шаг будет иметь решающее значение для поиска жизни внутри и за пределами нашей солнечной системы с использованием поляризации», — сказал он. Демор сказал.

Исследование будет опубликовано в Астрономия и астрофизика.