16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Счетчики Google для эпических игр на внутриигровых платежах Fortnite

Apple – не единственная компания, с которой Epic Games придется столкнуться в суде. Говорят, что Google подала встречный иск против разработчика игры за нарушение политики Google Play Store, предложив вариант прямой оплаты Fortnite на Android.

13 августа 2020 года Epic Games добавила альтернативное платежное решение для Fortnite для iOS и Android, чтобы избежать 30% -ного сокращения внутриигровых покупок, совершаемых Apple и Google. Игра была удалена с обеих платформ в тот же день, и Epic Games в ответ подала иски против Apple и Google, якобы потому, что считает, что политика, регулирующая ее рынки, неконкурентоспособна. (Организаторы веры по всему миру начинают делиться.)

ZDNet Отчеты Теперь Google подала встречный иск против Epic Games, утверждая, что запуск решения для прямых платежей Fortnite – по крайней мере, для версии игры, доступной в магазине Google Play – был нарушением контракта. У Google, похоже, нет проблем с тем, что Epic Games внедряет такую ​​систему в Android-версию Fortnite в целом; Вместо этого существует проблема с использованием этой системы в игре, опубликованной в Google Play Store.

Этот аргумент подчеркивает фундаментальную разницу между iOS и Android. Apple фактически удалила Fortnite из App Store, что сделало невозможным загрузку игры на новое устройство. Однако Google удаляет ее из магазина Google Play, и пользователям Android требуется загружать игру только после загрузки с веб-сайта Epic Games. Это может быть не так удобно, как скачивание с магазина Google, но, по крайней мере, игра все еще доступна на платформе.

Люди, которые ранее загружали Fortnite из Google Play Store, также могут получить доступ к игре на своих телефонах, что является частью жалобы Google. «Пользователи, которые загрузили несовместимую версию Fortnite до того, как она была удалена из Google Play, по-прежнему могут использовать обновленный сторонний механизм оплаты Epic для совершения покупок в приложении», Она сказала В свою очередь, «позволяя Epic уклоняться от согласованной в контракте комиссии Google за такие покупки».

READ  Не делай глупостей, о которых думают эти куклы. Реклама

Google также заявил, что решение Epic Games выпустить Fortnite вне магазина Google Play в 2018 году подвергает пользователей Android риску из-за ошибки в установщике. “В результате нарушения контракта Epic компания Google пострадала, в том числе из-за потери” платы за обслуживание “DDA на глобальном уровне, а экосистема Google Play пострадала, поскольку исправление потенциально раскрывает уязвимость, которая может быть использована. даже в гнусных целях », – сказала она.

Похоже, Google хочет получить свой пирог и тоже его съесть. Компания заявляет, что Epic Games может бесплатно запустить механизм прямого продвижения в Fortnite на Android, если он не доступен в версии, поставляемой через Google Play Store, но после этого она также жалуется на выпуск игры с этого рынка. Очевидно, это связано с сопутствующей уязвимостью, но все же странно видеть жалобы на Fortnite как внутри, так и за пределами Google Play Store.

В любом случае ясно, что Epic Games не скоро завершит свою битву за юридический титул. Его дело против Apple может не быть разрешено в течение многих лет, и теперь, когда Google подал встречный иск, эта борьба может продолжаться еще какое-то время.