20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Считается, что мышь вымерла 150 лет назад и была найдена живущей на острове.

Эми Вудьят — Исследователи обнаружили мышь, которую считали вымершей более 150 лет назад, живой на острове у побережья Западной Австралии.

Ученые сравнили образцы ДНК восьми вымерших австралийских хорьков и 42 их ныне живущих родственников и обнаружили, что вымершая Золотая рыбка «неотличима» от акульей бухты.

Исследователи изучают сокращение численности местных видов в стране с момента прибытия европейцев в Австралию в 1788 году.

Мышь, которая все еще будет известна под общим названием «джунгари» или «мышь из Залива акул», встречается по всей стране, от юго-западной Австралии до Нового Южного Уэльса, но последний раз ее видели в 1857 году. По словам исследователей, сельское хозяйство и новые болезни уничтожили местные виды, добавив, что изменение климата и плохое управление пожарами также повлияли на численность населения.

Остальные популяции джунгари располагались на одном острове площадью 42 квадратных километра в заливе Шарк, остров Бернье. Исследователи заявили, что одной небольшой группы было недостаточно для выживания вида, поэтому мышей переселили на два других острова, чтобы сформировать новые популяции.

«Возрождение этого вида приносит хорошие новости перед лицом непропорционально высокой скорости исчезновения домашних грызунов, составляющей 41 процент исчезновения австралийских млекопитающих с момента европейской колонизации в 1788 году», — сказала ведущий автор Эмили Ройкрофт, эволюционный биолог из Австралии. Национальный парк. University (ANU), говорится в сообщении.

«Приятно, что Золотая крыса все еще существует, но ее исчезновение с материка подчеркивает, как быстро этот вид перешел от распространения по большей части Австралии к выживанию только на прибрежных островах в Западной Австралии. Это огромный коллапс популяции», — добавила она. .

Команда также изучила семь других вымерших местных видов, которые, как было обнаружено, обладали высоким генетическим разнообразием незадолго до исчезновения, показывая, что их численность была широко распространена до прибытия европейцев.

READ  Солнце вызывает солнечную бурю, которая может повлиять на электросеть и спутники и создать вихри северного сияния.

«Это показывает, что генетическое разнообразие не обеспечивает надежную страховку от исчезновения», — предупредил Ройкрофт.

Более 80% млекопитающих Австралии являются эндемиками в результате длительного периода изоляции Австралии от других континентов. Но в стране есть то, что исследователи описали в исследовательской работе 2015 года как «Чрезвычайная скорость вымиранияМежду тем, исследование, опубликованное в 2019 году, показало, что в Австралии проживает 6-10% населения мира. Признанные исчезновения после 1500 г.

По словам Ройкрофта, исчезновение семи местных видов произошло «очень быстро».

«Вероятно, это было обычным явлением с большими популяциями до прихода европейцев, — сказала она. — Но появление диких кошек, лисиц и других инвазивных видов, расчистка сельскохозяйственных угодий и новые болезни полностью уничтожили местные виды».

Люди уже истребили сотни видов и поставили еще больше на грань исчезновения из-за торговли дикой природой, загрязнения окружающей среды, утраты среды обитания и использования токсичных веществ. Шестое массовое вымирание на Земле происходит сейчас, намного быстрее, чем ожидалось ранее, и ученые предупреждают, что скорость гибели видов в последние десятилетия увеличилась.

Исследование будет опубликовано в журнале. PNAS следующий месяц.