21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США борются с залогом за российского бизнесмена, обвиняемого в инсайдерской торговле посредством взлома

США борются с залогом за российского бизнесмена, обвиняемого в инсайдерской торговле посредством взлома

В среду генеральный прокурор США заявил, что российский бизнесмен, обвиняемый в инсайдерской торговле с использованием взломанной информации компании, может использовать свое состояние и связи с Кремлем, чтобы бежать из Соединенных Штатов, если он будет освобожден под залог.

Владислав Клюшин, владелец компании, занимающейся информационными технологиями, связанной с правительством России, пытался выйти из тюрьмы под залог в 2,5 миллиона долларов и остаться под домашним арестом в квартире в Бостоне после экстрадиции из Швейцарии в субботу.

Но во время слушаний перед мировым судьей США Марианн Буллер помощник прокурора США Сет Кусто утверждал, что предлагаемый залог, обеспеченный наличными деньгами и квартирой в Лондоне, был тем, от чего Клеучин мог бы «легко уйти». Боулер судил не сразу.

Хотя истинное состояние Клюшина неизвестно, Косто сказал, что он владел яхтой за 4 миллиона долларов, имел сейф, в котором находилось около 3 миллионов долларов наличными, и был указан на датском торговом счете, с которого в течение 18 месяцев было переведено 8,9 миллиона долларов.

Прокуратура утверждает, что счет использовался Клюшиным и другими при совершении сделки на 82,5 миллиона долларов на еще не представленных отчетах о доходах, полученных путем взлома сетей поставщиков, которые помогают компаниям отчитываться перед регулирующими органами по ценным бумагам.

Кусто добавил, что 41-летний Клюшин «был не только гражданином России».

Он сказал, что Клюшин был награжден почетной медалью, подписанной президентом России Владимиром Путиным, и что его компания М-13 наняла бывшего офицера военной разведки, причастного к взлому.

Кусто имел в виду Ивана Ермакова, разыскиваемого правительством США в 2018 году по обвинениям в том, что он и другие офицеры разведки использовали хакерские схемы для вмешательства в президентские выборы 2016 года и нацелены на антидопинговые агентства.

READ  Обнародована цена вакцины Covid 19: сколько стоит Covaxin и Covishield? Также проверьте показатели вакцинации в США, России и Китае.

«Это говорит о том, что (Леклёшен) имеет связи, которые могут облегчить его отъезд», — сказал Кусто.

Адвокат Клюшина Максим Немцев ответил, что многие активы его клиента были заморожены и что он не собирался бежать.

«Его обвиняют в преступлениях, от которых он намерен полностью защищаться», — сказал Немцев. Немцев написал в электронном письме, что Клюшин намерен заявить о своей невиновности на следующем слушании 3 января.

(Репортаж Нейта Рэймонда в Бостоне; редактирование Гранта МакКолла)