26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

США вводят новые санкции против компаний, ведущих бизнес с Россией, но не арестовывают российские активы

США вводят новые санкции против компаний, ведущих бизнес с Россией, но не арестовывают российские активы

Верхняя строка

Администрация Байдена в пятницу начала очередной раунд санкций, направленных против российского военно-промышленного комплекса, и заявила, что подвергнет банки, ведущие бизнес с Россией, более жестким правилам, но не стала конфисковывать замороженные российские активы. Российские чиновники пригрозили разорвать дипломатические отношения с Россией. Россия. США и Европа еще.

Ключевые факты

Новые санкции нацелены на «подставные компании и подставные компании», расположенные и действующие за рубежом. белый дом В нем говорится, что Россия использует его, чтобы обойти предыдущие санкции и финансировать свои военные усилия в Украине.

Цели системы Более 150 организаций И 100 человек На прошлой неделе они были идентифицированы богатой страной «Большой семерки», включая производителей полупроводниковых микрочипов, производителей авиационных деталей и агентов, покупающих оружие и технологии у китайских компаний.

В список целевых компаний, ведущих бизнес с Россией, вошли компании из Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Китая, Сингапура, Швейцарии, Кыргызстана, Таджикистана и Мальдивских островов.

Новый указ Байдена также даст правительству право вводить дополнительные санкции в отношении банков, которые ведут бизнес с подставными компаниями — независимо от того, знают они или нет о своем происхождении из России — и министр финансов Джанет Йеллен заявила, что ожидает от международных банков и других финансовых учреждений». сделать это». Приложите все усилия, чтобы гарантировать, что они намеренно или непреднамеренно не способствуют мошенничеству и уклонению от уплаты налогов.

Указ также запрещает импорт из российской алмазной промышленности и рыболовства морепродуктов, которые экспортируют товары для переработки в третьи страны, которые затем перерабатываются и продаются на Западе.

Исполнительный указ не позволил конфисковать российские активы, замороженные на счетах в США или Европе — идея, недавно высказанная некоторыми американскими чиновниками для обеспечения военного финансирования Украины.

Основной фон

Новый раунд санкций происходит в то время, когда Конгресс пытается принять законопроект о помощи Украине для финансирования продолжающейся войны страны против России, оборонительной войны, которая продолжается уже почти два года. Помощь находящейся в боевой ситуации восточноевропейской стране в значительной степени иссякла, а республиканцы в Палате представителей стремятся связать ее с дополнительным финансированием безопасности границ. Между тем, Соединенные Штаты дали сигнал своим союзникам, что они могут быть готовы направить Украине 300 миллиардов долларов в виде чрезвычайных средств, конфисковав российские активы, уже замороженные на оффшорных счетах, подвергшихся предыдущим санкциям, сообщает Reuters. Нью-Йорк Таймс сообщили в четверг. Министр финансов Джанет Йеллен ранее отвергла эту идею, назвав ее «недопустимой с точки зрения закона». В финансовых учреждениях США заморожено около 5 миллиардов долларов российских активов, но чиновники, как сообщается, ведут переговоры с дипломатами в Европе, Канаде и Японии о доступе к еще 295 миллиардам долларов замороженных российских средств.

Новости кола

Министр иностранных дел России Сергей Рябков заявил в пятницу, что его страна готова разорвать дипломатические отношения с США, если какие-либо российские активы будут отправлены на Украину. Рейтер По данным российского агентства «Интерфакс». Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков также выступил с резким предупреждением против конфискации активов, заявив: «Россия никогда не оставит тех, кто это делает, в покое». опекун упомянул.

Углубленное чтение

Еще от ФорбсРоссийский миллиардер Роман Абрамович не смог отменить военные санкции, введенные ЕвросоюзомЕще от ФорбсПрограмма информирования о санкциях: малоизвестный штабной инструмент пополнился антироссийским арсеналом Минюста

READ  Нефть упала на 1%, и опасения по поводу долга США компенсировали опасения по поводу поставок