21 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США вводят новые санкции против России | Джонс Дэй

США вводят новые санкции против России |  Джонс Дэй

15 апреля 2021 года администрация Байдена опубликовала новое широкомасштабное заявление. Распоряжение И соответствующие директивы, чтобы расширить существующие ограничения на операции с российским суверенным долгом и разрешить введение адресных санкций в отношении российского правительства, его агентов и основных секторов российской экономики. Даже когда Белый дом предложил провести двустороннюю встречу на высшем уровне и поставил перед собой цель установить «стабильные и предсказуемые» отношения между Соединенными Штатами и Россией, Соединенные Штаты в ответ на это ввели усиленные санкции против России ».Упорное и растущее злонамеренное поведение России, «В том числе:« злонамеренная электронная деятельность »; вмешательство в выборы в США или за рубежом; попытки подорвать демократические процессы или институты в США и других странах; Трансграничная коррупция », нацеленные на граждан США и иностранцев, действия, подрывающие мир, безопасность, стабильность и целостность Соединенных Штатов, их союзников и партнеров, а также операции, направленные на обход санкций США (« целенаправленные действия »).

Примечательно, что новое распоряжение широко разрешает санкции в отношении технологического и оборонного (и связанных с ними материалов) секторов российской экономики. Он также разрешает санкции против российского правительства и его агентов, с акцентом на тех, кто причастен к конкретному «злонамеренному поведению» или способствует его осуществлению.

Согласно новому распоряжению, Соединенные Штаты санкционировали целевые санкции (эмбарго), вводимые и применяемые Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США («OFAC») – в отношении дополнительных и расширенных категорий людей, включая:

  • Любой, кто настроен работать в российских секторах технологий и обороны (и связанных с ними материалов) или в секторах, «еще не определенных»;
  • Всем, кто намеревается участвовать в целевых мероприятиях или занимать руководящие должности в организациях, которые участвовали в таких действиях (а также их супруги и взрослые дети);
  • Политические инструменты российского правительства и людей, которые занимают руководящие должности в российских государственных учреждениях (помимо своих супругов и взрослых детей) или принадлежат, контролируются или действуют российским правительством или от его имени.
  • Лицо, решившее предоставить материальную поддержку, товары или услуги в поддержку целевых действий или лиц, запрещенных настоящим Распоряжением;
  • Российские юридические и физические лица («российские лица»), которые предоставили материальную поддержку, товары или услуги правительствам или в поддержку правительств, на которые были введены санкции США; И
  • Российские лица, которые участвовали в определенных действиях, связанных с «отключением или прекращением поставок газа или энергии в Европу, Кавказ или Азию».
READ  Российский миллиардер продает отель Morrison британской частной инвестиционной компании

Эти лица будут добавлены в список специально назначенных граждан и запрещенных лиц («Список запрещенных лиц»), и, как таковые, американским лицам, как правило, запрещается заключать сделки с этими лицами или любыми организациями, в которых эти лица, напрямую или косвенно владеть 50% или более льгот индивидуально или коллективно.

OFAC уже приняло меры по введению этих новых санкций. Во-первых, в связи с изданием указа Управление по контролю за иностранными активами наложило санкции на несколько российских технологических компаний за их поддержку усилий по осуществлению «злонамеренной кибер-деятельности» российскими спецслужбами или от их имени, включая предоставление услуг. Инструменты и инфраструктура для облегчения злонамеренных действий в киберпространстве ». Во-вторых, OFAC выпустило Руководство Итак, расширяя существующие запреты под Распоряжение № 13883Финансовым учреждениям США запрещено:

  • Участие на первичном рынке облигаций рублевых и нерублевых облигаций, выпущенных Центральным банком России, Фондом национального благосостояния России или Минфином России после 14 июня 2021 года; И
  • Ссужать этим лицам деньги в рублях или не в рублях.

Однако на эти запреты накладываются некоторые серьезные ограничения, а именно:

  • Финансовым учреждениям США не запрещено участвовать на вторичном рынке облигаций, выпущенных этими организациями; И
  • Ограничения явно делают Нет Он применяется к любой организации, в которой Центральный банк России, Фонд национального благосостояния России или Министерство финансов России прямо или косвенно владеют 50% или более, индивидуально или коллективно.

Кроме того, OFAC пояснило, что любая другая деятельность с участием этих организаций остается допустимой, если только она не запрещена другими санкционными мерами.

белый дом Изложение фактов В указе было объявлено, что администрация Байдена оценивает, произойдет ли это. пересмотр Информационные и коммуникационные технологии и услуги («ИКТ»), связанные с Россией в рамках Распоряжение № 13873. Информационный бюллетень специально предупреждает об «опасностях использования [ICTS] Предоставляется компаниями, которые работают или хранят пользовательские данные в России или полагаются на разработку программного обеспечения или удаленную техническую поддержку со стороны сотрудников в России ».

READ  Азербайджан и Ярославская область России имеют хорошие перспективы сотрудничества в некоторых регионах

Финансовые учреждения и компании США, работающие с суверенным долгом России или российским технологическим сектором, должны тщательно анализировать свои операции, чтобы оценить риски, связанные с этими новыми санкциями, включая обеспечение надлежащей проверки и комплексной проверки клиентов и торговых партнеров. Кроме того, неамериканские компании, которые ведут бизнес с Россией или связаны с Россией, должны пересмотреть свою деятельность, чтобы определить, может ли эта деятельность привести к запретам или другим ограничениям в соответствии с вторичными санкциями. Учитывая потенциальную широту этих санкций и основания, которые они закладывают для будущих санкций или проверок транзакций ICTS с участием России, транснациональные корпорации должны продолжать следить за развитием событий, чтобы гарантировать их постоянное соблюдение.