29 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США вводят санкции против пакистанской компании, работающей на российское агентство на шесть граждан

Photo: Wikimedia Commons

В четверг Минфин США наложил санкции на пакистанскую компанию и шесть человек за их работу от имени российской сети, пытавшейся вмешаться в президентские выборы в США 2020 года.

“The News International” сообщила, что санкции были наложены на “Решение второго глаза”, и шесть пакистанских граждан, а также 32 российских юридических и физических лица пытались повлиять на президентские выборы по приказу правительства России.

По данным министерства финансов, пакистанская компания Second Eye Solution (SES), также известная как Forwarderz, специализируется на создании и продаже поддельных удостоверений личности и помогает IRA скрывать свою личность, чтобы избежать санкций. Агентство интернет-исследований (IRA) – это российская ферма троллей, которую Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) ранее назначило для вмешательства в президентские выборы 2016 года.

По крайней мере с 2012 года SES участвует в схеме предоставления цифровых изображений поддельных документов, включая паспорта, водительские права, банковские выписки, счета за коммунальные услуги и национальные документы, удостоверяющие личность.

«SES продает эти поддельные документы для использования при проверке онлайн-счетов, включая бизнес-счета денежных служб и учетные записи в социальных сетях. В 2017 году IRA приобрела у SES 15 поддельных изображений водительских прав США. Приобретенные лицензии использовались в качестве вспомогательных документов СМИ». Интернет Создан ИРА “.

“Граждане Пакистана Мохсин Рида, Моджтаба Раза, Сайед Хассанейн, Мухаммад Хаят, Сайед Раза и Шахзад Ахмед являются владельцами и сотрудниками, которые сыграли активную роль в обработке платежей за поддельные удостоверения личности. Fresh Air Farm House, Like Wise и MK Softtech являются четыре пакистанца “, – добавила она. Схема, по которой подставные компании используются для отмывания прибыли SES.

В заявлении также говорилось, что поддельные документы, подготовленные SES, вероятно, будут использоваться в различных онлайн-сервисах для обхода санкций и протоколов проверки по борьбе с отмыванием денег (AML), помимо того, что OFAC смогло идентифицировать.

READ  Росатом стремится извлечь выгоду из глобального перехода на низкоуглеродные виды топлива

“ В рамках текущего списка SES Специально назначенных граждан и заблокированных лиц FCA OFAC также определяет адреса криптовалюты, которые SES использует для выполнения запросов клиентов, чтобы помочь финансовым учреждениям и сторонним службам проверки личности, в разделе Идентификация клиентов на их платформы, которые приобрели поддельные документы, удостоверяющие личность. Известные адреса криптовалюты SES получили более 2,5 миллионов долларов США в криптовалюте в результате более 26 900 транзакций с 2013 по март 2021 года.

Действия Министерства финансов были предприняты после оценки разведывательным сообществом внешних угроз федеральным выборам в США 2020 года.

(Только заголовок и изображение для этого отчета могли быть перефразированы Business Standard; остальное содержимое автоматически создается из общего канала.)

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставить самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые интересуют вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и комментарии о том, как мы можем улучшить наши предложения, еще больше укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти непростые времена, возникшие из-за Covid-19, мы продолжаем стремиться держать вас в курсе надежных новостей, достоверных мнений и проницательных комментариев по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

Поскольку мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш контент в Интернете. Более широкая подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении ваших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия прессу. Поддержка вас в большем количестве заказов может помочь нам заниматься журналистикой, которой мы придерживаемся.

READ  Генеральный секретарь ООН призывает страны Азиатско-Тихоокеанского региона уделять приоритетное внимание людям и планете |

Пресса и качественная поддержка Подпишитесь на Business Standard.

Цифровой редактор