19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США вернут полную пенсию мишени Трампа Маккейба

Автор Эрик Такер | Агентство новостей

Его адвокаты объявили в четверг, что бывший заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб полностью восстановил свою пенсию в рамках урегулирования иска, который он подал в связи с его увольнением во время администрации Трампа более трех лет назад.

Маккейб, частый объект гнева президента Дональда Трампа, был уволен в марте 2018 года тогдашним генеральным прокурором Джеффом Сешнсом после того, как генеральный инспектор Министерства юстиции определил, что он ввел внутренних следователей в заблуждение относительно своего участия в утечке средств массовой информации. Увольнение произошло за несколько часов до выхода на пенсию, лишив его пенсии.

Маккейб отрицал намеренное введение кого-либо в заблуждение, не был обвинен в совершении какого-либо уголовного преступления и подверг критике свое увольнение как политически мотивированное.

В 2019 году он подал иск, заявив, что его увольнение было частью попытки Трампа очистить ФБР от должностных лиц, которых он считает нелояльными. Маккейб стал исполняющим обязанности директора ФБР после того, как Трамп уволил Джеймса Коми, который руководил расследованием вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

В рамках судебного процесса федеральное правительство согласилось отменить увольнение Маккейба, признав его пенсионером с хорошей репутацией и восстановив его пенсию в полном объеме.

Представитель Министерства юстиции не сразу ответил на электронное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Политика не должна играть роль в справедливом отправлении правосудия и решениях государственных служащих», – говорится в заявлении МакКейба. Он добавил, что надеется, что это открытие «побудит мужчин и женщин из ФБР продолжать защищать американский народ, отстаивая правду и выполняя свою работу, не опасаясь политического возмездия».