27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США внесли российские авиазаводы в черный список

США внесли российские авиазаводы в черный список

На этой иллюстрации, сделанной 28 февраля 2022 года, пластиковые буквы с надписью «санкции» расположены перед цветами флагов США и России. REUTERS/Dado Rovich/Illustration/file image

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН/НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Соединенные Штаты в четверг добавили 71 российское и белорусское предприятие в свой торговый черный список, в том числе несколько авиазаводов, судостроительных и научно-исследовательских институтов, в своих последних попытках лишить российские вооруженные силы американских технологий и других предметов. .

Экспортные ограничения входят в число новых санкций, введенных Вашингтоном в четверг в ответ на войну России на Украине, включая запреты на въезд дополнительных российских олигархов и представителей элиты страны.

В его состав входят 70 российских предприятий и других организаций, столько же подразделений Российской академии наук, в том числе Институт проблем передачи информации им. А. А. Харкевича, Институт проблем управления им. В. А. Трапезникова и одно белорусское предприятие.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Она добавила, что в число компаний, которые добавились, входят несколько авиационных заводов и АО «Воронежское авиационное акционерное общество», которое, согласно нескольким исследовательским отчетам, является одним из крупнейших в России заводов по производству пассажирских и грузовых самолетов.

Также добавился Иркутский авиационный завод, который с 1934 года выпустил почти 7000 самолетов более 20 типов и выпускает самолеты семейства МС-21.

В общей сложности Министерство торговли с февраля добавило 322 организации в свой экономический черный список за поддержку российских вооруженных сил.

«Соединенные Штаты и наши международные партнеры наложили строгие и всеобъемлющие ограничения на способность России получать материалы и технологии, необходимые ей для продолжения военной агрессии», — заявил заместитель министра торговли по промышленности и безопасности Алан Эстевес.

READ  Яндекс и GrubHub запускают роботов для доставки еды в 250 кампусах США

Из 71 было выявлено 66 конечных военных пользователей. Также добавились филиал Авиакомплекса Ильюшина, Санкт-Петербургское судостроительное предприятие, Специальное научно-исследовательское бюро автоматизации военно-морских исследований, Дальневосточное отделение Российской академии наук.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(обложка) Карен Фрайфельд и Дэвида Шепардсона; Монтаж: Крис Риз и Синтия Остерман

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.