16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США высылают российских дипломатов и вводят санкции за взлом

ВАШИНГТОН (АП) – Соединенные Штаты высылают 10 российских дипломатов и вводят санкции против десятков людей и компаний, заявила в четверг администрация Байдена, обвинив Кремль во вмешательстве в прошлогодние президентские выборы и взломе федеральных организаций.

Эти решительные меры направлены на то, чтобы наказать Россию за действия, которые, по утверждению официальных лиц США, подрывают центр американской демократии, предотвращают будущие действия, возлагая на Москву экономические издержки и ограничивая ее способность занимать деньги. Санкции наверняка приведут к эскалации напряженности в отношениях с Россией, которая пообещала ответ, что, как сказал президент Джо Байден, администрация, возможно, приняла более карательные меры, но не выбрала интересы для поддержания стабильности.

«Мы не можем позволить иностранной державе вмешиваться в наш демократический процесс с помощью наказания», – заявил Байден Белому дому.

Санкции против шести российских компаний, поддерживающих усилия страны в области Интернета, представляют собой первую ответную акцию против Кремля за взлом, известный как «Нарушение солнечного ветра», когда США открыто связывают проникновение России с российской разведывательной службой СВР. Хотя такие миссии по сбору разведывательной информации не редкость, официальные лица заявили, что они полны решимости отреагировать из-за широкого масштаба операции и высокой стоимости проникновения в частные компании.

США также объявили санкции против 32 лиц и компаний, обвиняемых в попытках повлиять на них. На прошлогодних президентских выборах, включая распространение дезинформации. В прошлом месяце официальные лица США были обвинены в секретном отчете Президент России Владимир Путин одобрил важные меры по оказанию помощи неудавшемуся переизбранию Дональда Трампа, но нет никаких доказательств того, что Россия или кто-либо еще изменил голосование или манипулировал этим решением.

Эти действия, предсказываемые администрацией на несколько недель, означают жесткую линию против Путина, и Трамп неохотно критикует свою администрацию, поскольку она продолжает свои санкции против Москвы. Это второй важный внешнеполитический шаг администрации за два дня после объявления о выводе войск из Афганистана. До сих пор Байден в первые месяцы своего пребывания в должности сосредоточился в основном на коронавирусе и экономике.

READ  Команда Haas Cars Formula 1 завершила исследование Wada, чтобы летать под флагами России - Игра

Несколько дней назад, когда он проинструктировал Путина о предстоящих операциях, некоторые из них, включая представителей российской разведки, включая высылку 10 послов, он сказал российскому лидеру: «Мы можем добиться дальнейшего прогресса, но я не хочу сделай это.” Я выбрал пропорционально. “

«Мы хотим, – сказал он, – стабильных, предсказуемых отношений».

Тем не менее, российские официальные лица говорили о быстром ответе: заместитель министра иностранных дел Сергей Рыбков предупредил, что «в ближайшем будущем последуют дальнейшие ответные меры».

Хотя администрация вряд ли их объявит, других действий США не ожидается. Официальные лица сообщили, что их реакция на Россию будет невидимой и невидимой.

Санкции – последнее из ряда действий сменявших друг друга президентских администраций по противодействию поведению России. Неясно, приведет ли новый шаг США к изменению поведения, особенно из-за прошлых действий – и Трамп, и Барак Обама выслали личных дипломатов. За время их президентства Россия не смогла положить конец хакерским атакам.

Но хотя эксперты не гарантировали сдерживание кибератак в этом недавнем раунде, последствия могут быть больше из-за его финансовых последствий: приказ затруднит российским банкам заимствование у России, не позволяя им покупать российские облигации напрямую у центральный банк. , Министерство национального благосостояния и финансов России. Это может осложнить усилия России по привлечению капитала и помешать компаниям вести бизнес в России.

Дэниел Фрид, бывший помощник госсекретаря по европейским и евразийским делам, сказал, что влияние санкций и готовность США наложить издержки будут взвешены против Путина, хотя он вряд ли сможет создать центр «180 градусов» в своем поведении.

«Проблема в том, как мы можем отступить от агрессии Путина, сохраняя при этом открытые каналы связи и продолжая сотрудничать с Россией в областях, представляющих взаимный интерес», – сказал Фрид. «Мне кажется, что руководство Байдена проделало хорошую работу по формированию отношений таким образом».

READ  Российская рыбопромысловая компания требует у Норникала 800 миллионов долларов за утечку топлива

Эрик Лорбер, в настоящее время бывший чиновником казначейства в Фонде демократической защиты, сказал: «Администрация, безусловно, пытается уравновесить давление на Россию, отталкивая Россию назад, но при этом не участвуя в полноценной экономике. “

Белый дом не наложил санкции на отдельные сообщения о том, что Россия подтолкнула Талибан к нападению на США и союзные силы в Афганистане, но вместо этого заявил, что Байден будет использовать дипломатические, военные и разведывательные каналы для ответа.

Хотя администрацию Трампа критиковали за то, что она не поднимала этот вопрос напрямую с Россией, в прошлом году появились сообщения о предполагаемых «кредитах». В четверг руководители были лишь умеренно доверяли этим разведданным из-за способов получения информации, включая допросы афганских задержанных.

Среди лицензированных компаний есть веб-сайты, которые утверждают, что официальные лица США действуют как центры для российских спецслужб и распространяют ложную информацию, в том числе широко распространенные обвинения в мошенничестве на выборах к 2020 году. Среди целей – советник по политическим вопросам России и Украины Константин Климник. Человека обвиняют в сотрудничестве с бывшим лидером кампании Трампа Полом Манфордом и специальным советником Робертом Мюллером в российском расследовании.

В четверг министерство финансов заявило, что Климник предоставил российским спецслужбам «важную информацию о голосовании и стратегии кампании». Это вышло далеко за рамки офиса Мюллера, который заявил, что не может определить, что Климник сделал с данными опроса, которые он получил в ходе кампании Трампа в 2019 году.

Алексей Кромов, первый вице-президент Кремля, бизнесмен, имеющий тесные связи с президентом России, бизнесмен по прозвищу «повар Путина» за обслуживание операций Кремля, а также ряд ведущих компаний, которые ранее утверждали, что помогли избежать санкций по Brexit.

READ  Китайская и российская армии объединяются, но аналитики говорят, что у обеих сторон разные мотивы

Соединенные Штаты допустили восемь лиц и компаний, связанных с российской оккупацией Крыма.

Ранее на этой неделе Байден сказал Путину, что грядут санкции. В своих контактах с Россией руководители ясно дали понять, что надеются избежать «нисходящего цикла» в отношениях, объяснил журналистам высший руководитель анонимности после объявления санкций.

У двух лидеров был напряженный звонок, в котором Байден сказал Путину «нагнетать напряженность» после наращивания российской военной мощи на границе с Украиной, и сказал, что Соединенные Штаты будут «решительно работать для защиты своих национальных интересов» перед лицом российского вторжения. и вмешательство в выборы.

В телеинтервью в прошлом месяце, когда его спросили, считает ли Путин себя «убийцей», Байден ответил: «Верю». Он сказал, что дни, когда США «катались» по Путину, закончились. Позже Путин отозвал своего посла в США и указал на историю американского рабства и массовых убийств коренных американцев, а также на ядерную атаку Японии во время Второй мировой войны.

Официальные лица США все еще понимают последствия проникновения солнечного ветра, от которого пострадали агентства, включая министерство финансов, юстиции и внутренней безопасности. Это нарушение выявило уязвимости в цепочке поставок и слабые места в собственной кибербезопасности федерального правительства.

—-

Писатель Associated Press Джейк Миллер в Вашингтоне, Владимир Изаченков и Дарья Литвинова в Москве и дипломатический писатель Андхра-Прадеш Мэтью Ли в Кабуле.