28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США готовятся сокрушить и разрушить российскую экономику и используют Украину как веский повод.

США готовятся сокрушить и разрушить российскую экономику и используют Украину как веский повод.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США признают возможность полной изоляции России от международной финансовой системы в случае военного вторжения в Украину.

Как отметила Нуланд, США уже обсуждают такой сценарий со своими союзниками. Она отметила, что де-факто изоляция будет иметь последствия как для российских компаний, так и для граждан России, поскольку ограничит их возможности работать, путешествовать и торговать. По словам Нуланд, в попытке предотвратить агрессию России Соединенные Штаты рассматривают все доступные варианты, включая беспрецедентные санкции, которые могут вводиться поэтапно.

Кроме того, США выразили надежду, что газопровод «Северный поток — 2» будет закрыт в случае вторжения России в Украину. Соединенные Штаты сейчас ведут переговоры с новым правительством Германии, и американские официальные лица уже видят, что их коллеги в Германии готовы принять решительные меры против России.

Сонный Джо скорее поспит, чем накажет Путина

Президент США Джо Байден во время разговора с президентом России Владимиром Путиным также предупредил, что США введут экономические и другие меры в случае военной эскалации на Украине. Путин ответил, что санкции не имеют никакого положительного эффекта ни для кого, в том числе и для США.

В Кремле отметили, что Байден смягчил тон относительно возможных санкций против России во время онлайн-разговоров с Путиным. В Кремле, в частности, заявили, что президент США говорил об ограничительных мерах в Форма, которая была более приемлемой, чем то, что Россия слышала от официальных лиц США раньше.


США хотят мать всех санкций против Пресвятой Богородицы России

7 декабря председатель Международного комитета Сената США демократ Роберт Менендес объявил о разработке «матери всех санкций» против России, которые будут введены в случае военного вторжения на Украину.

«Если Путин вторгнется в Украину, это будет иметь разрушительные последствия для российской экономики, а также для российского народа», — сказал он, добавив, что предлагал включить ограничительные меры в проект оборонного бюджета, но теперь будет искать другие возможности для представить их. их в законодательной базе.

США бросают в СМИ одеяло антироссийской истерии

6 декабря стало известно, что США подготовили новый пакет санкций против России, включая меры по отделению России от системы Swift. Авторы документа охарактеризовали его как Довольно чертовски агрессивный пакет. В пакете содержится запрет крупным российским предпринимателям и членам команды Путина пользоваться банками и платежными системами США.

READ  Ключи к действиям в Берлине с крахом семян | Канберра Таймс

Кремль отверг всю вышеуказанную информацию как еще одну волну шумихи в СМИ. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Дшабаров заявил, что скептически относится к угрозам со стороны властей США и считает отделение России от системы Swift маловероятным сценарием.

7 декабря стало известно, что США отказались от санкций в отношении суверенного долга России. Оборонный бюджет США был представлен без соответствующих ограничений. Кроме того, в документе не было санкций ни против российского газопровода «Северный поток — 2», ни против российских лиц, подозреваемых в нарушении прав человека.

США вводят санкции за возможность конвертации российских рублей в доллары

Власти США также рассматривают ограничения на конвертацию рубля в доллар, евро и фунт стерлингов в случае вторжения России в Украину. Bloomberg Об этом сообщает со ссылкой на анонимные информированные источники.

Однако есть мнение, что базовый сценарий отделения России от системы SWIFT и запрета обмена валюты использоваться не будет. Давление на российскую администрацию, похоже, является частью политического торга.

Чтобы запретить покупку долларов за российский рубль, Минфину США необходимо будет добавить соответствующих агентов в санкционный список SDN (Особо обозначенные граждане). Если бы одного из них поместили в этот список, ему бы полностью отказали в доступе к финансовой системе США. Например, в 2019 году США добавили правительство Венесуэлы в список стран с запрещенными сексуальными отношениями, заставив Каракас выплачивать проценты по российским государственным кредитам в рублях, а не в долларах.

Однако кажется, что США не захотят использовать санкционное эмбарго против России, потому что также нужно было бы заморозить долларовые активы государства. Следовательно, эти санкции могут повлиять на двустороннюю торговлю и другие аспекты отношений.

READ  Новости в прямом эфире: еженедельные случаи заболевания Covid становятся рекордными в Великобритании после прихода к власти Omicron

Российский суверенный фонд — Фонд национального благосостояния — под контролем Минфина, У нее нет долларовых активов. Однако около 45 процентов ликвидных средств хранятся в евро и фунтах стерлингов. Кроме того, около 21% международных активов, находящихся под управлением Банка России, номинированы в долларах США (119 млрд долларов США на конец первого квартала 2021 года), РБК отчеты.

Ограничения на обмен валюты приведут к серьезным последствиям для всех, в том числе и для простых граждан России. Держатель российской дебетовой карты, эмитированной российским банком, не сможет расплачиваться картой нигде в США, потому что конвертировать рубли в доллары будет невозможно. Снятие денег в банкоматах также невозможно из-за проблем с переводом.

Доллар США правит миром, несмотря ни на что

Участие в долларовой банковской системе дает физическому лицу возможность вести бизнес по всему миру, потому что практически во всех странах мира хорошо развита система корреспондентских счетов в долларах США. Дмитрий Тимофеев, руководитель антисанкционного управления Минфина в 2019 году, заявил, что ни у рубля, ни у юаня, ни даже у евро нет такой системы корреспондентских счетов. РБК отчеты.

Сегодня к наиболее ликвидным валютным парам относится доллар США. Торговые операции часто выполняются парами, в которых доллар не используется в качестве валюты-посредника. Соответственно, ликвидность в таких парах, как рубль — юань, рупия, рупия и т. Д., Очень низкая, и их использование для перевода крупных сумм финансовых активов повлечет за собой значительные технические и финансовые затраты.

Интересно, что когда после ядерной сделки 2016 года Иран хотел использовать свои средства, которые были заморожены в различных банках, и попытался конвертировать оманский риал в евро, он не смог этого сделать, потому что для обмена риалов на обмен сначала требовалась специальная лицензия США. раньше можно было обменять доллары на евро.

READ  Эксклюзивный украинский Нафтогаз заявил, что соглашение о передаче газа между Россией и Евросоюзом не может быть продлено