23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

США делают большой шаг к тому, чтобы заставить Россию заплатить цену за вторжение в Украину

США делают большой шаг к тому, чтобы заставить Россию заплатить цену за вторжение в Украину

учитель законопроект о помощи США Соглашение, подписанное президентом Байденом 24 апреля, явно подняло моральный дух в Украине. Многие аналитики полагают, что пакет стоимостью 61 миллиард долларов значительно улучшит военные перспективы Украины, облегчит многомесячную острую нехватку поставок и создаст новые возможности для нанесения ответного удара по вторгающимся российским вооруженным силам.

Хотя до сих пор основное внимание было сосредоточено на военных аспектах этого нового пакета помощи США, законопроект, принятый в Вашингтоне, округ Колумбия, также включает в себя важный шаг к привлечению России к финансовой ответственности за вторжение на Украину. тот Закон о восстановлении экономического процветания и возможностей для украинцевЗакон о репо, или Закон о репо, открывает путь к конфискации имущества российского центрального банка, которое было заморожено в Соединенных Штатах более двух лет, а также открывает путь к более глобальному подходу к конфискации российских активов.

Западные страны заморозили российские активы на сумму почти 300 миллиардов долларов после начала тотального вторжения России в Украину в феврале 2022 года. С тех пор Кремль не смог получить доступ к этим активам, но технически они по-прежнему принадлежат России. Закон о репо теперь может позволить конфисковать российские активы и использовать их в интересах Украины. В США имеется лишь около 5 миллиардов долларов из общей суммы в 300 миллиардов долларов, но Соединенные Штаты создают важный прецедент, занимая лидирующую позицию в конфискации российских государственных средств.

мы Мы не должны ожидать Никаких немедленных действий. Закон о репо требует от Белого дома и Министерства финансов США выявить российские активы в США в течение 90 дней и представить отчет Конгрессу в течение 180 дней. Еще через месяц президенту разрешается «арестовать, конфисковать, передать или иным образом владеть» любыми суверенными активами российского государства, расположенными на территории Соединенных Штатов.

США вряд ли будут действовать в одностороннем порядке. Вместо этого официальные лица США заявили о желании двигаться вперед в сотрудничестве с правительствами других западных стран. Планируется, что этот вопрос станет главным в повестке дня предстоящего саммита G7, который пройдет в Италии в июне следующего года. «В идеале мы все должны действовать сообща», — прокомментировал 24 апреля советник по национальной безопасности США Джейк Салливан. Это стало бы сигналом Москве о том, что демократический мир един в своем стремлении заставить Россию заплатить цену за крупнейшее европейское вторжение со времен мировой войны. во-вторых.

READ  Нефть упала на силе доллара, а рынок проигнорировал сокращение российских поставок

В курсе

Пока мир наблюдает за вторжением России в Украину, Ukraine Alert дважды в неделю доставляет лучшие экспертные заключения и анализы Атлантического совета по Украине прямо на ваш почтовый ящик.

Чтобы оценить важность закона о репо, полезно проследить за реакцией России. С момента принятия законопроекта о помощи произошло много Злость в Москве. Бывший президент России Дмитрий Медведев Я выразил Его желание, чтобы Соединенные Штаты «погрузились в новую гражданскую войну». Он угрожал Конфисковать активы американских граждан в России. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков предостеречь Россия возложит ответственность за конфискацию замороженных активов на США.

Тем временем спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил: Он сказал Теперь Россия могла бы принять «аналогичный» закон, который позволил бы Москве конфисковать западные активы, расположенные на территории Российской Федерации. Володин был одним из нескольких российских чиновников, которые утверждали, что шаг США был направлен на то, чтобы «спровоцировать» принятие параллельных мер в странах ЕС. Он ожидал, что это будет «разрушительным» для европейской экономики.

Мероприятия Центра Евразия

Скептики на Западе выразили опасения, что захват российских активов подорвет мировую финансовую систему и ослабит западную экономику. Президент Европейского центрального банка Кристин Лагард — одна из многих видных фигур в Европе, которые выразили обеспокоенность по поводу конфискации российских активов. Он утверждает И что это может означать «нарушение международного правового порядка, который вы хотите защитить и который вы хотите, чтобы Россия и все страны мира уважали».

Это предостережение игнорирует тот факт, что российские государственные активы в западных юрисдикциях уже более двух лет заморожены, не вызывая каких-либо заметных негативных последствий для международной финансовой системы. Если меры против российских активов являются достаточной причиной для того, чтобы спровоцировать потерю доверия к существующей финансовой системе среди других авторитарных стран, у них уже было достаточно времени, чтобы отреагировать.

READ  Россияне внезапно теряют вкус к дорогой недвижимости в Дубае

Заявления, сделанные Москвой на прошлой неделе, подтверждают чувствительность Кремля к конфискации замороженных российских средств. Хотя закон о выкупе представляет собой важную веху в дискуссии о российских активах, он не имеет решающего значения. Однако этот аспект пакета помощи привлек не меньше внимания, чем значительная дополнительная военная поддержка, направляемая сейчас Украине.

Конечно, члены правящей элиты России больше заботятся о безопасности своих финансов, чем о безопасности российских солдат, сражающихся на Украине. Действительно, многие наблюдатели уже давно заявляют, что главным приоритетом Путина является защита его незаконных богатств и богатств его ближайшего окружения. Если Запад серьезно намерен победить Россию на Украине, он должен попытаться использовать эту очевидную слабость.

После принятия закона о репо, следующим этапом процесса должно стать продвижение аналогичных законопроектов Евросоюзом и странами G7. Недавнее решение США по российским активам может дать импульс, которого так ждали другие. Россия понимает только язык силы и рассматривает колебания как приглашение двигаться вперед. Западные лидеры теперь могут продемонстрировать свою решимость действовать коллективно, чтобы заставить Россию заплатить цену за преступное вторжение в Украину.

Кира Рудик — лидер партии «Голос», депутат украинского парламента и вице-председатель Альянса либералов и демократов Европы (АЛДЕ).

Углубленное чтение

Мнения, выраженные на сайте Ukraine Alert, принадлежат только авторам и не обязательно отражают точку зрения Атлантического совета, его сотрудников или сторонников.

тот Евразийский Центр Миссия заключается в укреплении трансатлантического сотрудничества в продвижении стабильности, демократических ценностей и процветания в Евразии, от Восточной Европы и Турции на западе до Кавказа, России и Центральной Азии на востоке.

Следуйте за нами в социальных сетях
И поддержите нашу работу

Изображение: Российские ракеты атаковали два крупнейших города Украины рано утром во вторник, повредив жилые дома и убив по меньшей мере 10 человек после того, как Москва отказалась от любого соглашения, поддержанного Киевом и его западными союзниками, о прекращении почти двухлетней войны. Официальные лица заявили, что российские бомбардировки включали более 40 баллистических, крылатых, зенитных и управляемых ракет. ВВС Украины заявили, что перехватили 21 из них. В Харькове на северо-востоке Украины в результате нападения пять человек погибли и 48 получили ранения, в том числе четверо несовершеннолетних. Ракеты повредили около 30 жилых домов и выбили сотни окон квартир в гололед, сообщил губернатор области Олег Синихопов. Он добавил, что Россия применила в атаке С-300, Х-32 и гиперзвуковые ракеты «Искандер». Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что температура в городе достигла минус 7 градусов по Цельсию (19 градусов по Фаренгейту). По словам Терехова, целая секция многоэтажного жилого дома была разрушена, в результате чего там оказалось неизвестное количество людей. Харьков, расположенный примерно в 30 километрах (18 милях) от границы с Россией, часто ощущал на себе основной удар российской зимней кампании дальних ударов, которые обычно поражали гражданские районы. Эти атаки держат украинцев в боевой готовности, в то время как линия фронта протяженностью 1500 километров (930 миль) едва сдвинулась с места. Неспособность обеих сторон нанести решающий удар на поле боя подтолкнула боевые действия к позиционной и артиллерийской войне. Аналитики говорят, что кремлевские силы накопили запасы ракет в конце прошлого года, чтобы продолжить зимнюю кампанию воздушных бомбардировок. (Фото Евгения Титова/ABACAPRESS.COM)

READ  ОАЭ отвергают план ОПЕК и ее союзников по продлению соглашения о добыче | Новости бизнеса и экономики