21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США должны принимать беженцев по гуманитарным, а не только экономическим причинам — TechCrunch

США должны принимать беженцев по гуманитарным, а не только экономическим причинам - TechCrunch

В декабре 1991 года, примерно за 20 дней до официального распада Советского Союза, моя семья высадилась в Сан-Франциско в качестве религиозных беженцев, спасающихся от преследований. Мне было девять лет, и я только что совершил свой первый полет, и я был полностью очарован небоскребами на фоне линии горизонта города, когда мы проезжали мимо. Было такое чувство, что я заглянул в будущее.

У моих родителей почти ничего не было в именах. Нет специальных степеней или навыков. Ни одного английского слова. Всего несколько сотен долларов наличными от продажи большей части нашей собственности в России. Они только что узнали, что половина нашего «багажа» — самодельных сумок, которые моя мама сшила вручную из использованного коврика, — была потеряна в пути.

Наше путешествие стало возможным не из-за того, что какой-то работодатель искал специализированную рабочую силу, или из-за оценки заслуг, которая считала нашу семью экономически ценными иммигрантами. Напротив, это стало возможным благодаря взглядам многих американцев на неотъемлемую ценность людей, стремящихся к лучшей жизни. От людей, которые написали письма в Конгресс с просьбой увеличить квоты для беженцев, до спонсоров семей, которые делили свои дома, зарплаты и жизни, чтобы поддержать будущие семьи, до таких организаций, как мировая помощь, которая финансировала необеспеченные кредиты на оплату авиабилетов для тех, кто не мог их себе позволить — все они сделали свое дело, не ожидая экономической выгоды.

Меня беспокоит, что истории успеха вне компании — особенно те, которые наполнены удачей и большими привилегиями, как моя, — могут послать неверный сигнал.

Интегрироваться в жизнь в Соединенных Штатах было непросто. В течение нескольких лет нашей семье приходилось полагаться на роскошь, так как наши родители изучали английский на вечерних уроках и пробовали много разных способов заработать на жизнь нашей семье из восьми человек. Не найдя работы на полную ставку, мой отец пробовал каждую задачу по доставке по почте, которую мог определить — от резки тысяч кусков кожи для обуви до сварки электронных плат и заказа переводов документов с английского на русский. В конце концов, он начал свой собственный бизнес по ремонту и обслуживанию компьютеров.

READ  Сирийский Асад встречается с Путиным во время необъявленного визита в Россию

В любой момент я видел, как мои родители самоотверженно стремились отплатить за то, что другие сделали с нами. Они научили меня, что хорошее дело — это достоинство, даже если оно не нравится другим. Даже десять лет спустя в нашей семье почти не было денег. Когда я поступал в колледж в качестве старшеклассника, вся наша семья собирала пикап почти каждый вечер после ужина, чтобы очистить стоматологические клиники, чтобы свести концы с концами.

Это тот момент в моей истории, где, возможно, имеет смысл включить мою собственную историю жизни в невероятной версии американской мечты — особенно для беженцев.

Я могу рассказать вам, как после колледжа я стал соучредителем Webflow, Разработка программного обеспечения без кода Компания, в которой работает около 300 человек, сейчас оценивается более чем в 2 миллиарда долларов. И какие истории, подобные моей, почему мы должны открывать двери для большего числа беженцев, которые прибывают в Соединенные Штаты.

Однако меня беспокоит, что истории успеха за пределами моей жизни — особенно те, которые наполнены удачей и большими льготами, такими как моя жизнь, — могут послать неверный сигнал. Эти анекдоты могут указывать на то, что ценность и ценность мигрантов и беженцев в первую очередь экономическая. Я обеспокоен тем, что в тот момент, когда иммиграция стала проблемой политической поляризации в этой стране, разговор о ценности иммигрантов продолжит смещаться в сторону чисто заслуг.

Часто, если критерием является «заслуга», люди считаются достойными присоединиться к нашей стране тогда и только тогда, когда они «все самое лучшее» или «лучшие из лучших» в каком-то навыке или отрасли. В таких случаях о людях судят только по тому, какую экономическую ценность они могут создать в краткосрочной перспективе.

READ  Эксклюзивный украинский Нафтогаз заявил, что соглашение о передаче газа между Россией и Евросоюзом не может быть продлено

Да, иммиграция, основанная на заслугах, занимает важное место в нашей экономике для решения краткосрочной нехватки навыков в различных отраслях. Но если мы Просто Сосредоточившись на этом, я думаю, что наша нация потеряет важную часть своего характера и наследия. Мы не должны недооценивать наши усилия по обеспечению безопасного убежища для людей, жизни которых угрожает опасность на родине. Если мы отвернемся только от самых уязвимых, чтобы сосредоточиться на наиболее экономически выгодных, то это предало бы дух того, что, как я считаю, делает Соединенные Штаты маяком надежды и возможностями для стольких людей.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете получить огромную экономическую выгоду в долгосрочной перспективе, приняв больше беженцев. Я знаю это, потому что на каждую историю основателя стартапа, подобную моей, приходятся сотни тысяч трудолюбивых беженцев, которым сначала нужна помощь, но теперь они вносят значительный вклад в нашу налоговую базу в качестве медсестер, врачей, юристов, пожарных и владельцев бизнеса. Фактически, беженцы Самый высокий уровень предпринимательства..

Перенеся лишения и угнетение в своих странах происхождения, беженцы имеют беспрецедентное стремление зарабатывать лучшие средства к существованию для себя, своих семей и своих сообществ, помогая поднять всю нашу экономику.

Я надеюсь, что большему количеству людей будет предоставлена ​​такая возможность и что больше лидеров отрасли начнут пропагандировать миграцию с гуманитарной точки зрения, а не только с экономической. В конечном итоге это сделает нашу экономику сильнее.

Когда у меня будет возможность жить свободно, не опасаясь за свою жизнь, моя семья и многие другие люди, подобные нам, будут работать усерднее, чем большинство других, чтобы внести свой вклад в жизнь общества. Зачем? Потому что мы испытываем глубокую благодарность к нации, которая приветствовала и приняла нас из-за нашей идентичности, прежде всего, как людей.

READ  Арабские инвесторы выводят из столицы вертолеты России - министр - бизнес и экономика