24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

США запретили руководителям «Лаборатории Касперского» сотрудничать с российской разведкой

США запретили руководителям «Лаборатории Касперского» сотрудничать с российской разведкой

«Сегодняшние действия против руководства «Лаборатории Касперского» подчеркивают нашу приверженность обеспечению целостности нашего киберпространства и защите наших граждан от вредоносных киберугроз», — заявил Брайан Э. — сказал Нельсон. Отчет. Эти барьеры затрудняют открытие бизнеса в Соединенных Штатах. как TechCrunch ПримечанияГенеральный директор и основатель Евгений Касперский не входит в список санкционированных лиц, как и сама компания.

В четверг Министерство торговли запретило Касперскому вести новый бизнес в США. Запрет также запрещает пользователям, использующим антивирусное программное обеспечение Касперского, загружать обновления программного обеспечения. У пользователей программного обеспечения Касперского есть время до 29 сентября, чтобы найти альтернативы. А пресс-релизБизнес-отдел призвал всех, кто использует программное обеспечение «Лаборатории Касперского», «быстро перейти на новых поставщиков, у которых нет средств кибербезопасности, чтобы ограничить доступ к личным или другим конфиденциальным данным злоумышленникам».

В число лиц, подпадающих под санкции Минфина, входят члены совета директоров «Лаборатории Касперского» и Группы Касперского. Министерство торговли добавило подразделения Касперского в США, России и Великобритании в свой список компаний из-за их «сотрудничества с российскими военными и представителями разведки в поддержку целей российского правительства в области киберразведки».

В 2017 году Журнал «Уолл Стрит сообщил Россия украла секретную информацию с персонального компьютера государственного подрядчика. Подрядчик Агентства национальной безопасности по ошибке сохранил файлы на своем персональном компьютере, на котором было установлено антивирусное программное обеспечение Касперского. А Отчет Нью-Йорк ТаймсКасперский отрицал свою причастность к инциденту. Позже в том же году Министерство внутренней безопасности Запрещено Не все федеральные ведомства используют продукты «Лаборатории Касперского» на государственных серверах.

READ  Иран, Китай, Россия и Европа обсудят возвращение США к ядерной сделке