29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

США и Великобритания приняли новые меры против российской кибербанды Trickbot

США и Великобритания приняли новые меры против российской кибербанды Trickbot

Мужчина в маске держит ноутбук, а на этом иллюстративном фото, сделанном 13 мая 2017 года, отображается киберкод. REUTERS/Кацпер Пемпель/Иллюстрация Получить лицензионные права

ВАШИНГТОН, 7 сентября (Рейтер) — Соединенные Штаты и Великобритания ввели санкции против других членов российской хакерской банды, известной как Trickbot, и предъявили обвинения девяти людям в связи с их схемами распространения вредоносного ПО и программ-вымогателей, сообщили министерство финансов США и министерство иностранных дел Великобритании. сказал в четверг.

Ранее в феврале обе страны ввели санкции против семи ведущих членов Trickbot, сославшись на роль группы в нападении на больницы, правительство США и американские компании во время пандемии COVID-19.

В Министерстве финансов заявили, что операция, проведенная в четверг, была нацелена на «ключевых участников, участвующих в управлении и снабжении группы Trickbot», и сослались на связи банды с российскими спецслужбами. Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Уайзли заявил, что этот шаг является попыткой разрушить их бизнес-модель и лишить их анонимности.

«Мы знаем, кто они и чем занимаются», — сказал он. Заявление.

Хотя Россия уже в значительной степени находится под санкциями, а киберпреступники сторонятся США и Великобритании, официальные лица заявили, что такие санкции, хотя и в значительной степени символические, могут затруднить хакерам отмывание денег.

Министерство юстиции США также снимает обвинения с девяти человек, связанных с бандой, сообщили британские и американские официальные лица.

Судебная власть посылает не сообщение, а Федеральное обвинение Как стало известно в среду, как минимум четыре члена группы — Максим Галочкин, Максим Руденский, Михаил Михайлович Царев и Андрей Юрьевич Жуйков — были обвинены в штате Теннесси в сговоре с целью вымогательства денег у жертв с помощью вируса-вымогателя Conti.

READ  Критик Путина Киргин хочет баллотироваться на пост президента России

Агентству Reuters не удалось сразу найти контактную информацию этих мужчин.

Trickbot получил свое название от одноименного набора вредоносных программ, которые члены банды используют для взлома и вымогательства своих жертв. По данным Министерства финансов, мошенническая программа, история которой насчитывает не менее десяти лет, использовалась для заражения миллионов компьютеров по всему миру. Британские власти заявили, что банда трикботов вымогала у людей по всему миру не менее 180 миллионов долларов.

Посольство России в Вашингтоне не сразу ответило на электронное письмо с просьбой прокомментировать это заявление.

Репортаж Сьюзан Хеви и Рафаэля Сатера; Монтаж: Тойна Чиаку, Александра Хадсон

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Репортер Reuters, освещающий вопросы кибербезопасности, слежки и дезинформации. Работа включает в себя расследования государственного шпионажа, глубокой фейковой пропаганды и корыстного хакерства.