1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США и другие делегаты Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества вырываются у официального представителя России

По словам официальных лиц, делегаты из США и еще четырех стран вышли в субботу, когда представитель России начал свое вступительное слово на встрече министров торговли Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в столице Таиланда.

Министр торговли Японии Коити Хагиуда и его коллеги из США, Австралии, Новой Зеландии и Канады отказались от встречи в Бангкоке в знак протеста против вторжения России в Украину, сообщил японский чиновник. Чиновник говорил на условиях анонимности, потому что он не был уполномочен говорить со СМИ.

В заявлении канцелярии министра торговли и роста экспорта Новой Зеландии Дамиана О’Коннора говорится, что он ушел «в знак протеста против российского вторжения в Украину, которое замедлило восстановление экономики региона после COVID и затруднило жизнь жителей региона». чтобы доставить еду к их столам. Он ушел в хорошей компании».

Официальный представитель США в Бангкоке подтвердил вывод войск, но не сообщил никаких подробностей. Он попросил не называть его имени. В разговоре об этом инциденте присутствует дипломатическая деликатность, потому что слушания проходили в закрытом режиме. Вашингтон на встрече представляет торговый представитель США Кэтрин Тай.

В этом году Таиланд является принимающей страной для встреч АТЭС с участием 21 экономики. Двухдневная встреча министров торговли завершится в воскресенье.

Дипломат из Юго-Восточной Азии, который также говорил на условиях анонимности, сказал, что вывод войск произошел, когда министр экономического развития России Максим Решетников собирался выступить со вступительным словом.

Он сказал, что делегаты и сотрудники пяти протестующих стран вместе вышли на явно спланированную акцию и вернулись после того, как Решетников закончил свое выступление.

Западные страны ввели жесткие дипломатические и экономические санкции против России за ее вторжение в Украину, но многие государства-члены АТЭС, особенно в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке, дистанцировались от таких шагов. Война на Украине подняла серьезные проблемы в сфере торговли, поскольку нарушила цепочки поставок, особенно в продовольственном секторе.

READ  Уимблдон, день четвертый | Рейтер

АТЭС был создан в 1989 году для содействия росту путем содействия экономической интеграции и торговле между его членами.

___

Авторы Associated Press Мэри Ямагучи в Токио, Ник Перри в Веллингтоне, Новая Зеландия, и Дэвид Райзинг в Бангкоке внесли свой вклад в этот отчет.