29 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США и Евросоюз ввели санкции против России из-за отравления Навального

Во вторник США и Европейский союз объявили о совместных санкциях против России в связи с отравлением лидера российской оппозиции Алексея Навального и его последующим арестом и задержанием.

Руководители высшего звена США сообщили журналистам во время телефонного разговора, прежде чем публично объявить, что Соединенные Штаты приняли новые санкции, экспортные ограничения и визовые ограничения в отношении России после оценки разведывательным сообществом отравления Навального. Власти ФСБ России использовали нервно-паралитическое вещество, чтобы отравить его.

Официальные лица заявляют, что Соединенные Штаты одобряют семь высокопоставленных членов правительства России и 14 компаний, участвующих в химической и биологической промышленности в России.

Официальные лица не разглашают имена допущенных, но говорят, что некоторые из них ранее были одобрены Европейским союзом и упоминались сторонниками Навального.

Эти санкции сначала были нацелены на Москву, включая президентство Джо Байдена и начало всеобъемлющего обзора политики США и России, включая действия Кремля против Навального, его участие в выборах в США, взлом солнечного ветра и бюджеты, предоставленные аффилированным группам. с талибами. Нацелить на американские войска в Афганистане.

Власти заявляют, что обзор конкретных действий Москвы президентом Байденом является началом действий администрации против России в ответ на отравление Навального. Один из руководителей высшего звена сказал, что США ответят на три других вопроса «не скоро».

«Первый подобный сегодня ответ еще впереди», – сказал чиновник.

При этом официальные лица подчеркнули, что США хотят работать с Россией, в том числе с Ираном и Северной Кореей. «Соединенные Штаты не пытаются восстановить или еще больше укрепить наши отношения с Россией», – сказал первый чиновник.

Токсикологические тесты, проведенные Организацией по запрещению химического оружия в Германии, Франции и Швеции, показали, что Навальный проглотил яд с новой формой нервно-паралитического агента Новичок в нарушение Международной конвенции по химическому оружию. Кремль отрицает свою причастность к нападению.

READ  ESG-подход через 5 лет станет основным фактором развития сельского хозяйства в России - эксперты - бизнес и экономика

По возвращении в Россию в январе Навальный был арестован и приговорен к более чем двум годам лишения свободы. Несколько дней назад его перевели в колонию общего режима.

«Соединенные Штаты продолжают классифицировать правовое нападение на г-на Навального как политически мотивированное, оцененное нашими союзниками по G7 и Европейской комиссией по правам человека», – заявил один из руководителей высшего звена. «Мы повторяем наш призыв к правительству России немедленно и безоговорочно освободить г-на Навального».

Европейский союз (ЕС) во вторник ввел свои собственные меры контроля в отношении четырех высокопоставленных правительственных чиновников, в том числе начальника национальной полиции России Виктора Солодова и генерального прокурора Игоря Краснова, а также начальника следственной службы России и директора пенитенциарной службы.

Европейский союз принял меры против России в октябре прошлого года за отравление Навального, ограничение поездок и замораживание активов шести россиян и назначение компании.

«Нам нравятся ЕС и Великобритания во многих отношениях, – сказал один из руководителей высшего звена, отметив, что некоторые лица, ранее утвержденные Соединенными Штатами, ранее были назначены ЕС. – Это подтверждает, что сейчас мы все на одной волне».

Официальные лица описали действия США, направленные на то, чтобы послать России сигнал о том, что такие действия будут иметь ужасные последствия.

Хотя администрация Байдена изображала свою позицию в отношении России как более жесткую, чем политика бывшего президента Дональда Трампа, она подверглась критике со стороны членов Конгресса Белого дома в Конгрессе, которые заявляют, что администрация не желает вводить санкции против западных компаний, которые помогают положить конец естественной газ. Трубопровод в Европу, известный как Северный поток 2. Администрация Байдена отвергла критику.

Министр иностранных дел ЕС Джозеф Борель заявил: Атлантический совет На прошлой неделе госсекретарь Энтони Блинген призвал Европейский Союз работать с США над новыми санкциями.

READ  Медведев побеждает пять сеттеров для присоединения к российскому обвинению | Виды спорта

После вынесения приговора Навальному его союзники, многие из которых были задержаны, призвали Запад ответить жесткими санкциями против людей, близких к Кремлю и президенту Владимиру Путину. Байден назвал тюремное заключение Навального “политически мотивированным” в прошлом месяце и призвал к его немедленному и безоговорочному освобождению.

А Доклад ООН Нападение на Навального, опубликованное в понедельник, является частью “более широкой тенденции” десятилетий попыток произвольного убийства российских граждан и критиков правительства внутри страны и за рубежом. Он призвал к международному расследованию отравления Навального.

Никакой немедленной реакции Кремля на новые санкции не последовало.

Ранее во вторник пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что любые новые санкции в отношении Навального не могут достичь своей цели, а только ухудшат и без того натянутые отношения.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров также заявил, что Россия отреагирует, не уточнив, как.

«Никто не отменяет одно из правил дипломатии – взаимно», – сказал Лавров.

Татьяна Чистикова Внесено.