22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США и Китай выступили с совместным заявлением о согласии работать над климатическим кризисом

«Реагирование на изменение климата – общее дело человечества, и этот вопрос не должен становиться геополитическим козырем, средством нападения на другие страны или предлогом для введения торговых барьеров», – сказал он.

загрузка

Си Цзиньпин удивил Китай и весь мир, объявив в сентябре цель чистых выбросов до 2060 года. Теперь управляемая государством экономика оказала влияние на развитие возобновляемых источников энергии, добавив рекордные уровни энергии ветра и солнца. Использование угольной энергии ограничено, и местным властям рекомендуется отказаться от энергоемких источников энергии, хотя в Китае разрабатываются угольные электростанции мощностью более 250 гигаватт. По данным Global Energy Monitor, этот уровень превышает все угольные мощности США.

Политический, риторический и технологический сдвиг из Пекина, Вашингтона и Европы проливает свет на правительство Австралии в преддверии ноябрьской конференции ООН по изменению климата в Глазго.

Европейский Союз призвал Австралию быть «более амбициозной» в отношении своих климатических целей при рассмотрении трансграничных тарифов для отраслей с высоким уровнем выбросов. Керри сказал в феврале во время хороших разговоров с Австралией, что «мы не можем перейти на ту же самую страницу», поскольку он призвал к более быстрому отказу от угля.

Премьер-министр Скотт Моррисон неохотно придерживался цели по нулевым выбросам на 2050 год, но в последние месяцы смягчил свою риторику после многих лет ожесточенных внутриполитических споров по целям изменения климата.

«Наша цель – как можно скорее достичь нулевых чистых выбросов, предпочтительно к 2050 году», – сказал он в феврале.

загрузка

В воскресенье Моррисон объявил о правительственной сделке на 1 миллиард долларов по сокращению потребления энергии и выбросов с Южной Австралией. Пакет включает в себя план на 80 ПДж в год по поставкам газа в Южную Австралию, хранению углерода, финансированию за счет водорода и аккумулированию солнечной энергии.

READ  Буквальное возвращение на Землю: считается ли превращение человека в более зеленое захоронение более зеленым? | Калифорния

Инициатива представляет собой попытку сбалансировать энергоснабжение компании за счет газа и прерывистой электроэнергии для возобновляемых источников энергии после того, как в Южной Австралии произошли массовые отключения электроэнергии, частично вызванные изменениями в энергосистеме.

«Семьям и компаниям нужна доступная и надежная энергия», – сказал Моррисон в воскресенье.

Это снижает цены и создает рабочие места. Австралийцы также хотят убедиться, что мы делаем все возможное для борьбы с изменением климата ».