17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США и Россия заявляют, что переговоры по климату являются ступенькой к снижению напряженности

США и Россия заявляют, что переговоры по климату являются ступенькой к снижению напряженности

Посланник США по климату Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров выразили надежду, что переговоры по изменению климата послужат трамплином для снижения эскалации напряженности между двумя соперничающими странами.

Посланник США по климату Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник выразили надежду, что переговоры по изменению климата могут послужить трамплином для снижения эскалации напряженности между двумя соперничающими странами.

Керри встретился с Лавровым в рамках его четырехдневного визита в Москву, поскольку напряженность продолжает осложнять двусторонние отношения между двумя странами. Керри является самым высокопоставленным должностным лицом администрации президента Джо Байдена, посетившим Россию на сегодняшний день.

Лавров сказал, что Россия «придает большое значение» вопросам изменения климата и продолжит сотрудничество с другими странами по этим вопросам.

По словам высокопоставленного российского дипломата, визит Керри в Москву является «важным и позитивным сигналом для развития наших двусторонних отношений, снижения напряженности и налаживания предметной и профессиональной работы в тех областях, в которых мы можем найти точки соприкосновения».

Керри сказал, что, по его мнению, у России и США есть «пространство для сотрудничества по этому (вопросам изменения климата) и, возможно, они смогут открыть некоторые лучшие возможности по другим вопросам, в которых мы будем сотрудничать по этому вопросу».

Официальный представитель США сказал, что изменение климата – такая же важная проблема, с которой они вели переговоры в прошлом, как и ядерное оружие.

«Мы потратили годы, вы и я, ведя переговоры о худшем. Мы вели переговоры о химическом оружии, мы вели переговоры о ядерном оружии. Я бы сказал вам без каких-либо оговорок, это столь же важный, неотложный и неотложный вопрос, как и любой другой вопрос», – Керри сказал.

READ  Акции некоторых биотехнологических компаний растут после запроса новой российской вакцины на одобрение Всемирной организации здравоохранения

Соединенные Штаты вслед за Китаем становятся мировыми лидерами по выбросам угля и нефти, наносящим ущерб климату. Но Россия, занимающая четвертое место в мире из-за своей зависимости от угля для выработки электроэнергии, вносит значительный вклад в изменение климата по сравнению с размером ее экономики и населения.

Керри, бывший госсекретарь в администрации Обамы, призывает другие правительства придерживаться жестких целей по сокращению выбросов в преддверии глобального климатического саммита Организации Объединенных Наций, который состоится позднее в этом году.

Президент России Владимир Путин поделился видеозаписью апрельского саммита Байдена по климату. Но правительство президента России поставило лишь амбициозные цели по сокращению выбросов, поскольку отходы от сжигания ископаемого топлива нагревают планету.

Поездка Керри происходит в то время, когда две страны спорят из-за атак с использованием программ-вымогателей, в которых виноваты банды, связанные с Россией, что подвергает Байдена внутреннему давлению с целью наказать Россию за взлом.

Администрация Байдена стремилась к сотрудничеству с противниками и соперниками США по вопросам климата, несмотря на иногда враждебные отношения по другим вопросам.