15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

США и Франция обещают поддержку, поскольку Байден предупреждает, что Россия «не остановится» на Украине Новости о войне между Россией и Украиной

США и Франция обещают поддержку, поскольку Байден предупреждает, что Россия «не остановится» на Украине  Новости о войне между Россией и Украиной

Близкие союзники заявляют, что они сохраняют приверженность Украине, несмотря на разные стратегии поддержки Киева.

США и Франция подтвердили свою поддержку Украины в ее борьбе против российского вторжения во время встречи во французской столице.

Выступая на совместной пресс-конференции в Елисейском президентском дворце в Париже в субботу, президент Джо Байден предупредил, что Владимир Путин «не остановится» на Украине. В свою очередь, президент Франции Эммануэль Макрон высоко оценил лояльность своего американского коллеги к Европе.

«Вся Европа окажется под угрозой, и мы не позволим этому случиться», — заявил Байден во время своего государственного визита во Францию. «Соединенные Штаты твердо поддерживают Украину. «Мы не уйдем, я говорю это еще раз».

Затем Макрон сказал Байдену перед журналистами: «Спасибо, господин президент, за то, что вы возглавляете первую в мире державу, но делаете это с искренностью партнера, который любит и уважает европейцев».

Президент США находится во Франции со среды, чтобы принять участие в праздновании 80-летия высадки десанта, изменившего ход Второй мировой войны.

В пятницу Байден и Макрон встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским в Париже и пообещали поддержать Украину.

В заявлении, опубликованном Белым домом в субботу, французские и американские лидеры заявили, что они согласны с тем, что более широкая трансатлантическая безопасность находится под угрозой в войне с Россией.

В заявлении говорится, что «Франция и США возглавляют артиллерийский альянс в Контактной группе по обороне Украины и намерены предпринять новые шаги для оказания необходимой поддержки Украине на текущем этапе и в долгосрочной перспективе», имея в виду альянс. Представители примерно 50 стран регулярно встречаются, чтобы обсудить потребности Украины в безопасности.

Соединенные Штаты и Франция также подтвердили свою приверженность «продолжать оказывать Украине политическую, гуманитарную и экономическую помощь в сфере безопасности», говорится в заявлении.

READ  Австралия в тревоге после обнаружения нового варианта Omicron XE Covid в Новом Южном Уэльсе | Корона вирус
Президент США Джо Байден (справа) пожимает руку президенту Украины Владимиру Зеленскому (слева) во время двусторонней встречи в отеле «Интерконтиненталь» в Париже. [Saul Loeb/AFP]

Общие цели и разные стратегии

В интервью телеканалу «Аль-Джазира» бывший посол США в НАТО Курт Волкер заявил, что Вашингтон и Париж стремятся «гарантировать, что Украина останется независимым, суверенным, демократическим европейским государством».

Он добавил, что страны также едины в своем желании остановить путинскую «идеологию восстановления империи и отрицания существования украинского народа».

Однако бывший дипломат отметил, что страны расходятся во взглядах на то, как достичь своих целей.

«Соединенные Штаты были очень осторожны, очень обеспокоены эскалацией и очень обеспокоены преследованием Путина», — сказал Волкер.

«В последнее время Макрон раздвигает границы. Он говорит о том, что можно сделать, чтобы помочь Украине, включая возможность помочь в организации ее противовоздушной обороны, разместив в Украине несколько инструкторов.

Макрон заявил в пятницу, что он обсуждал такой план с лидерами НАТО, и некоторые согласились присоединиться к этим усилиям. Он добавил, что это будет завершено «в ближайшие дни».

Соединенные Штаты решительно выступают против присутствия любого из своих военнослужащих на территории Украины, и эта позиция осталась неизменной с тех пор, как Россия вторглась в своего соседа в феврале 2022 года.

Байден и Макрон также обсудили свою поддержку использования процентов, полученных от замороженных российских активов, для помощи Украине. Этот шаг был встречен со скептицизмом со стороны некоторых европейских союзников по G7.

«Мы все еще в этом»

Украинские силы, которые уже давно превосходят Россию, в последние месяцы изо всех сил пытаются поддерживать давление на Россию вдоль линии фронта протяженностью 1000 километров (621 миля). Это произошло на фоне снижения некоторой поддержки со стороны западных союзников.

Однако в последние недели Киев получил серьезную поддержку: в конце мая Франция и Германия разрешили Украине использовать предоставленное ею оружие против целей на территории России.

READ  Вся русская семья умирает в считанные минуты после посещения сауны роскошного отеля в Албании

Соединенные Штаты быстро последовали этому примеру, предоставив Украине разрешение использовать оружие, предоставленное Вашингтоном, на российской территории под Харьковом.

В пятницу в Париже Байден извинился перед Зеленским за предыдущие задержки с помощью Вашингтона Киеву, подчеркнув, что США «не отвернутся» от поддержки Украины.

«Мы все еще в деле — полностью и всесторонне», — сказал он.