26 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США и Япония обязуются противостоять «запугиванию» и технологическому господству Китая.

«Это включает в себя уверенность в том, что мы инвестируем в технологии, которые будут поддерживать и усиливать наше конкурентное преимущество, и что мы уверены, что мы инвестируем в технологии, которые будут поддерживать и усиливать наше конкурентное преимущество, и что эти технологии регулируются общими демократическими стандартами. которые мы разделяем вместе – стандарты, установленные демократическими странами, а не авторитарными режимами ».

Премьер-министр Шуга назвал Соединенные Штаты «лучшим другом Японии» и сказал, что важность отношений «достигла новых высот» из-за меняющейся динамики власти в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«У нас также были серьезные переговоры о влиянии Китая на мир и процветание в Индо-Тихоокеанском регионе и в мире в целом», – сказал он.

«Мы договорились противодействовать любым попыткам изменить статус-кво с помощью силы или принуждения в Восточном и Южно-Китайском море, а также запугать других в регионе».

Премьер-министр Японии Ёсихиде прибывает в США для встречи с президентом Джо Байденом.Атрибут ему:AP

Шуга сказал, что Япония и Соединенные Штаты будут тесно сотрудничать с Австралией и Индией – другими членами «квартета» – для продвижения свободы и открытости Индо-Тихоокеанского региона.

загрузка

Журналисты спросили Шугу, отменит ли Япония Олимпийские игры, запланированные на июль в Токио, из-за опасений среди экспертов в области здравоохранения, что Игры могут стать «сверхраспространенным» событием для коронавируса.

«Я сказал президенту о своей решимости провести этим летом Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио как символ глобального единства», – сказал Шуга.

Президент Байден еще раз выразил поддержку этой решимости.

Положение Байдена по переселению беженцев сегодня в Вашингтоне царило замешательством после того, как выяснилось, что его администрация планирует сохранить потолок переселения для Соединенных Штатов на уровне 15 000 в этом финансовом году вместо увеличения его до 62 500, как было первоначально обещано.

READ  В Хорватии разбился автобус, в результате чего 10 человек погибли и 45 человек получили ранения

Этот шаг вызвал немедленную реакцию демократов в Конгрессе.

Сенатор-демократ Ричард Блюменталь обвинил Белый дом в том, что он «поддался политике страха», а сенатор-демократ Дик Дурбин назвал это решение «неприемлемым».

Конгрессмен-демократ Прамила Джаяпал заявила: «Неприемлемо и неразумно, что администрация Байдена немедленно не отменяет вредный, расистский и ксенофобный потолок для беженцев, который серьезно ограничивает прием беженцев до исторически низкого уровня».

Позже Белый дом выступил с заявлением, в котором говорилось, что Байден поднимет потолок для беженцев в этом финансовом году, но не опубликовал новую цифру количества беженцев, подлежащих переселению.

Самые популярные в мире

загрузка