14 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США и Япония обязуются противостоять «запугиванию» и технологическому господству Китая.

«Это включает в себя уверенность в том, что мы инвестируем в технологии, которые будут поддерживать и усиливать наше конкурентное преимущество, и что мы уверены, что мы инвестируем в технологии, которые будут поддерживать и усиливать наше конкурентное преимущество, и что эти технологии регулируются общими демократическими стандартами. которые мы разделяем вместе – стандарты, установленные демократическими странами, а не авторитарными режимами ».

Премьер-министр Шуга назвал Соединенные Штаты «лучшим другом Японии» и сказал, что важность отношений «достигла новых высот» из-за меняющейся динамики власти в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«У нас также были серьезные переговоры о влиянии Китая на мир и процветание в Индо-Тихоокеанском регионе и в мире в целом», – сказал он.

«Мы договорились противодействовать любым попыткам изменить статус-кво с помощью силы или принуждения в Восточном и Южно-Китайском море, а также запугать других в регионе».

Премьер-министр Японии Ёсихиде прибывает в США для встречи с президентом Джо Байденом.Атрибут ему:AP

Шуга сказал, что Япония и Соединенные Штаты будут тесно сотрудничать с Австралией и Индией – другими членами «квартета» – для продвижения свободы и открытости Индо-Тихоокеанского региона.

загрузка

Журналисты спросили Шугу, отменит ли Япония Олимпийские игры, запланированные на июль в Токио, из-за опасений среди экспертов в области здравоохранения, что Игры могут стать «сверхраспространенным» событием для коронавируса.

«Я сказал президенту о своей решимости провести этим летом Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио как символ глобального единства», – сказал Шуга.

Президент Байден еще раз выразил поддержку этой решимости.

Положение Байдена по переселению беженцев сегодня в Вашингтоне царило замешательством после того, как выяснилось, что его администрация планирует сохранить потолок переселения для Соединенных Штатов на уровне 15 000 в этом финансовом году вместо увеличения его до 62 500, как было первоначально обещано.

READ  Камбоджа обязана VICE за фотографии художника, который улыбается жертвам красных кхмеров

Этот шаг вызвал немедленную реакцию демократов в Конгрессе.

Сенатор-демократ Ричард Блюменталь обвинил Белый дом в том, что он «поддался политике страха», а сенатор-демократ Дик Дурбин назвал это решение «неприемлемым».

Конгрессмен-демократ Прамила Джаяпал заявила: «Неприемлемо и неразумно, что администрация Байдена немедленно не отменяет вредный, расистский и ксенофобный потолок для беженцев, который серьезно ограничивает прием беженцев до исторически низкого уровня».

Позже Белый дом выступил с заявлением, в котором говорилось, что Байден поднимет потолок для беженцев в этом финансовом году, но не опубликовал новую цифру количества беженцев, подлежащих переселению.

Самые популярные в мире

загрузка