27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США и G7 заморозили российское золото на фоне войны на Украине: все, что вам нужно знать | Новости войны России и Украины

Ограничения направлены на ограничение возможности страны использовать свои международные резервы и избежать последствий санкций.

русско-украинская война Идет второй месяцЗападные державы предприняли новые действия, направленные на дестабилизацию экономики, которая пострадала от санкций России после оккупации Украины в прошлом месяце.

В четверг Соединенные Штаты и их союзники объявили о дальнейших санкциях против российского оборонного сектора.

Эти ограничения призваны ограничить возможность России использовать золото, чтобы избежать западных санкций.

Правительство президента Владимира Путина много лет наращивало резервы В настоящее время Он обладает пятым по величине запасом золота в мире.

Вот что вам нужно знать о действиях Запада.

Что было объявлено?

Соединенные Штаты вместе со своими союзниками по Большой семерке и ЕС объявили о приостановке операций с золотом.

По данным министерства финансов США, «США Лица запрещены От совершения любых сделок, в том числе связанных с золотом, с участием Центрального банка Российской Федерации, Фонда национального благосостояния Российской Федерации или Министерства финансов Российской Федерации.

Это правило фактически запрещает физическим лицам, в том числе продавцам золота, дистрибьюторам, оптовикам, покупателям и финансовым учреждениям, покупать, продавать или содействовать сделкам, связанным с золотом, с участием России и различных уполномоченных сторон.

Отчет также пришел в Соединенных Штатах Объявлено 48 Новые санкции против государственных охранных компаний; 328 депутатов парламента России; И Герман Грайф, председатель Сбербанка, крупнейшего кредитора России.

Каков эффект?

Эксперты говорят, что запрет наложит вторичные санкции на тех, кто торгует золотом с Россией.

READ  Глава центробанка: цифровые валюты - будущее России

«Это еще один способ закрыть лазейки и усилить экономическое давление на российские компании», — заявила Ассошиэйтед Пресс Рэйчел Гимба, старший заместитель Нового оборонного центра США.

Этот шаг также является попыткой предотвратить инновационные финансовые операции других стран, которые продолжают торговать с Россией.

Ранее санкции со стороны российской элиты, Центробанка страны и Путина не затрагивали золотой запас России.

Сколько золота в России?

В настоящее время золотовалютные резервы страны составляют от 100 до 140 миллиардов долларов, что составляет около 20 процентов российского центрального банка, по словам официальных лиц США.

После удаления Swift Bank из системы обмена сообщениями Банк России объявил в прошлом месяце, что возобновит покупку золота на внутреннем рынке драгоценных металлов.

Как Россия может использовать золото, чтобы избежать санкций?

Соединенные Штаты заявляют, что Россия может и не может использовать золото для поддержки своей валюты, чтобы избежать последствий санкций.

Один из способов сделать это — конвертировать золото в более ликвидную иностранную валюту, на которую не распространяются текущие ограничения.

Другой способ — продавать золото через рынки золота и дилеров.

Золото также можно использовать для покупки товаров и услуг напрямую у готовых продавцов.