17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США контролируют продажи российским компаниям, занимающимся ИТ-безопасностью, и другим компаниям.

(Рейтер) – США в пятницу запретили торговлю с четырьмя ИТ-компаниями и другими компаниями из-за плохих новостей, которые, по утверждению Вашингтона, осуществляются правительством России.

Фотография из файла: Забор вокруг Министерства торговли США в Вашингтоне 5 октября 2013 г. REUTERS / Mike Deeler

Министерство торговли США сообщает, что шесть компаний, утвержденных Министерством финансов США в апреле, работают в технологическом секторе, поддерживающем российскую разведку.

Американские компании не могут продавать товары компаниям, зарегистрированным в Министерстве торговли, без отказа в лицензиях.

В апреле администрация Байдена ввела широкие санкции в отношении России за наказание Москвы за кибератаки, вмешательство в прошлогодние выборы в США и отравление критика Кремля Алексея Навального и другие гнусные действия.

Кремль отверг обвинения.

Компании, включенные в закрытый торговый список Акционерное Общество АСТ; Actsennerno abstovo posit; Actsennero Obsessive Positive Technologies, также известная как ЗАО «Позитивные технологии»; ФГУП «Эра военно-инновационного технополиса»; Федеральный государственный автономный научный институт «Научно-исследовательский институт специализированных охранных компьютерных устройств и автоматики» (СВА); И абсцисво с охраненной ответстенностью неопить.

Epoch – это исследовательский центр и технопарк, находящийся в ведении Министерства обороны России, а Bacit – компания, занимающаяся информационными технологиями, которая проводила исследования и проводила исследования в поддержку злонамеренной кибер-деятельности российской службы внешней разведки; SVA – российская государственная компания, которая также поддерживает злонамеренные действия в киберпространстве; А у российских компаний по ИТ-безопасности Neopit, AST и Positive Technologies есть клиенты, в том числе правительство России, заявили США.

Связаться с компаниями для получения комментариев в пятницу не удалось.

В мае Positive Technologies запретила Министерству финансов США работать с финансовыми учреждениями США, заявив, что представит планы досрочного публичного размещения акций в следующем году.

READ  Москва сокращает штат посольства США, отмечая недавний крах американо-российских отношений

Соединенные Штаты добавляют компании к задержкам торговли Министерства торговли, которые утверждают, что угрожают национальной безопасности или интересам внешней политики США.

Отчет Карен Фрифилд; Редакция Говарда Коллера