27 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США наложили санкции на китайские солнечные компании из-за нарушений прав человека уйгуров | новости прав человека

Экспортные ограничения нацелены на компании, производящие сырье, используемое для производства солнечных батарей в Синьцзяне.

В среду Соединенные Штаты ограничили экспорт пятью китайскими компаниями, которые, по их словам, причастны к нарушениям прав человека в Китае, включая крупных производителей поликремния для промышленности солнечных батарей.

Согласно отчету правительства США в среду, компании были включены в список нарушений прав человека и нарушений в отношении уйгуров и других мусульманских меньшинств. Министерство торговли США заявило, что компании принимают или используют принудительный труд.

Компании, добавленные в список юридических лиц Министерства торговли, включают Hoshine Silicon Industry; Xinjiang Daqo New Energy, подразделение Daqo New Energy Corp .; Xinjiang East Hope Nonferrous Metals, дочерняя компания шанхайского производственного гиганта East Hope Group; Xinjiang GCL New Energy Material и Синьцзянский производственно-строительный корпус (XPCC).

По крайней мере, некоторые компании являются крупными производителями монокристаллического кремния и поликремния, используемых в производстве солнечных панелей.

Официальные лица США указали, что администрация Байдена рассматривает ограничения для китайских производителей солнечной энергии в Синьцзяне, где производится большая часть глобальных поставок поликремния, используемого в солнечных панелях.

Специальный посланник президента США по климату Джон Керри выступает с речью на пресс-конференции в Белом доме 22 апреля 2021 года. [File: Tom Brenner/Reuters]

«Насколько я понимаю, администрация Байдена сейчас находится в процессе оценки того, будет ли это объектом санкций», – сказал Джон Керри, посланник Байдена по климату в Палате представителей США в мае, имея в виду продукцию солнечной энергии в Синьцзяне. .

XPCC был отправлен в Синьцзян в 1950-х годах для строительства ферм и поселений. Он остается сильным в энергетическом и сельскохозяйственном секторах региона и работает почти как параллельное государство.

Соединенные Штаты также запретили импорт хлопка XPCC в декабре, сославшись на «принудительный труд».

Иностранные правительства и активисты-правозащитники говорят, что это была сила в репрессиях и слежке за уйгурами в регионе, а также в некоторых концлагерях. В прошлом году Минфин США наложил санкции на XPCC за «серьезные нарушения прав этнических меньшинств».

READ  Японские экипажи спасли 19 человек от оползней в Атами, поскольку в этом районе продолжается проливной дождь

В марте Минфин США объявил о санкциях против двух других китайских чиновников в связи с серьезными нарушениями прав человека в китайском регионе Синьцзян, где, по словам Вашингтона, мусульмане этнического происхождения являются жертвами геноцида. Ван Цзюньчэн, секретарь партийного комитета Китайского коммунистического совета, был среди должностных лиц, подпадающих под санкции.

И администрация Байдена, и предыдущая администрация бывшего президента Дональда Трампа резко выступили против обращения Китая с уйгурами.

Администрация Трампа объявила поведение Китая в Синьцзяне “геноцидом” в январе, незадолго до вступления в должность Байдена.

Байден побудил мировых лидеров принять меры против принудительного труда в Синьцзяне во время своей первой международной поездки в апреле.