17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США наложили санкции на 34 компании в отношении Китая, России, Ирана

США объявили о санкциях против 34 компаний из-за их отношений с Китаем, Россией и Ираном. (Файл)

Вашингтон:

В пятницу Соединенные Штаты объявили о санкциях против 34 компаний и других организаций, связанных с вооруженными силами Китая и политикой в ​​отношении уйгурского мусульманского меньшинства, а также для облегчения экспорта в Россию и Иран.

Группе было «разрешено участвовать или рисковать деятельностью, которая противоречит внешней политике США и интересам национальной безопасности», – говорится в заявлении Министерства торговли США.

Четырнадцать базируются в Китае и участвуют в его политике в отношении уйгуров и других этнических меньшинств в северо-западном регионе Синьцзян, где Пекин «продолжает совершать геноцид и преступления против человечности», говорится в отчете.

Еще пять участвовали в оказании помощи китайским военным в приобретении лазеров и других технологий для модернизации своих вооруженных сил.

Министерство торговли сообщает, что восьми компаниям было разрешено экспортировать американские технологии в Иран, а семь компаний были арестованы за связи с российскими военными.

«Мы продолжим активно использовать экспортный контроль, чтобы привлечь к ответственности правительства, корпорации и отдельных лиц за попытки приобщить американское происхождение к злоупотреблениям в таких странах, как Китай, Иран и Россия», – заявила министр торговли Джина Раймонто.

(Эта история не редактировалась сотрудниками NDTV, она автоматически создается из интегрированной ленты.)

READ  Dias War выиграла гонку по слэм-данк в России, показав температуру минус 42 градуса