17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США наносят авиаудары по поддерживаемым Ираном ополченцам в Ираке и Сирии после атак с помощью дронов

В ответ на атаки дронов Соединенные Штаты нанесли очередной раунд воздушных ударов по поддерживаемым Ираном ополченцам в Ираке и Сирии.

В заявлении американских военных в воскресенье говорилось, что они нанесли удар по действующим объектам и хранилищам оружия в двух местах в Сирии и одном в Ираке.

Она не сказала, верила ли она, что кто-то был убит или ранен.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сказал, что вооруженные группы используют объекты для нанесения ударов с помощью беспилотников по войскам США в Ираке.

Он назвал воздушные удары «оборонительными», заявив, что они были нанесены в ответ на «продолжающуюся серию атак поддерживаемых Ираном групп, направленных против интересов США в Ираке».

«Соединенные Штаты предприняли необходимые, уместные и продуманные действия, чтобы снизить риск эскалации, но также и для того, чтобы послать ясный и недвусмысленный сигнал сдерживания», — сказал Кирби.

Удары были нанесены по указанию президента США Джо Байдена, который второй раз после прихода к власти пяти месяцев назад приказал нанести ответные удары по поддерживаемым Ираном группировкам боевиков.

Последний раз Байден приказал нанести ограниченные удары по цели в Сирии в феврале в ответ на ракетные удары в Ираке.

Министерство обороны США (Пентагон) заявило, что намеченные объекты использовались поддерживаемыми Ираном ополченцами, включая Катаиб Хезболла и Катаиб Сайид аль-Шухада.

ABC / провод

READ  Мужчина думал, что умрет