16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США обеспокоены «мероприятием по распространению вируса COVID-19» в ООН, поскольку дипломаты оспаривают требования к вакцинам в Нью-Йорке

Организация Объединенных Наций – Администрация Байдена опасается, что в этом году Генеральная Ассамблея ООН COVID-19 может стать «суперсобытием», поскольку мировые лидеры прибудут в Нью-Йорк без обязательного соблюдения местных требований к вакцинам. В пятницу посол президента Байдена в Организации Объединенных Наций Линда Томас Гринфилд заявила CBS News на пресс-конференции: «Мы обеспокоены тем, что мероприятие в ООН является важным событием, и что мы должны принять все меры, чтобы гарантировать, что это не произойдет. превратиться в суперпредставитель событий. “.

В отличие от прошлого года, когда COVID-19 Пандемия вынудила крупнейшее ежегодное собрание мировых лидеров перейти в виртуальный мир, и в этом году гибридный формат означает, что главы государств могут либо отправлять видео, либо появляться лично.

Несмотря на записку Томаса Гринфилда, призывающую дипломатов прислать видео, более 100 президентов, премьер-министров и других лиц должны выступить с речами на двухнедельном мероприятии. Г-н Байден приедет с небольшой свитой из Белого дома.

Правила вакцинации быстро стали горячей точкой.

Президент Бразилии Жаир Болсонару сказал, что у него нет иммунитета, но у него есть антитела COVID-19 инфекция В прошлом году он объявил, что примет личное участие, игнорируя требования Нью-Йорка о вакцинах.

Должностные лица Организации Объединенных Наций в Центральных учреждениях Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш (слева) встречается с Абдуллой Шахидом (справа), избранным президентом 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, 14 сентября 2021 года в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Фото ООН / Эскиндер Дебебе через AP


В письме от 9 сентября офис мэра Нью-Йорка Билла де Блазио и городской комиссар по здравоохранению проинформировали избранного президента Генеральной Ассамблеи Абдуллу Шахида, что встреча будет освещена Местный закон, требующий доказательства вакцинации Для внутренних помещений, таких как рестораны и развлечения.

«Внутренние развлечения также включают« конференц-центры », и Зал Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций может быть конференц-центром», – говорится в письме.

Шахид написал всем странам-членам ООН «решительно» поддержку этой меры и обещание ее реализовать. Но потом, в дипломатическом поселении, он послал новомученика Сообщение В четверг, сказав: «Я хотел бы сообщить делегатам, что система почестей, относящаяся к вакцинации … остается в силе».

Решение применить «систему чести» последовало за мнением посла России Василия Небензи, который сказал, что он «удивлен и разочарован» идеей попросить доказательства вакцинации для входа в зал Генеральной Ассамблеи. Небензия назвал это «дискриминационным» и противоречащим соглашению 1947 года между Соединенными Штатами и Организацией Объединенных Наций, которое определяет международный статус всемирной организации.

Отвечая на вопрос о несогласии России с этим требованием в четверг на своей пресс-конференции, мэр ответил вызывающе.

«Мое простое заявление для начала: если посол России против, то я с этим», – сказал де Блазио.

«Две недели назад я разговаривал с Генеральным секретарем Гутерришем, и у нас состоялась очень хорошая беседа. Он был выдающимся в попытках продвинуть самые высокие стандарты здравоохранения Генеральной Ассамблеи», – сказал де Блазио, добавив: «Мы понимаем, что Организация Объединенных Наций это особая организация со своими правилами и собственной юрисдикцией ».

Пресс-секретарь Генерального секретаря Стефан Дужаррик заявил в пятницу, что система почестей означает, что «проводя значок для входа в зал Генеральной Ассамблеи, делегаты подтверждают, что они прошли полную вакцинацию и что у них не было положительных результатов на COVID ‑ 19 за последние 10 лет. дней “. [and] У них нет симптомов “.

Мэр также объявил, что город откроет всплывающий сайт по тестированию и вакцинации в штаб-квартире Организации Объединенных Наций, где будут предлагаться бесплатные тесты на COVID-19, а также разовая доза вакцины Johnson & Johnson.

Томас Гринфилд сказал, что она сама пройдет там тест в понедельник утром.

В ответ на вопрос CBS News о рисках, связанных с тем, что так много людей приезжают в Нью-Йорк из стольких стран, она сказала: «Лидеры должны брать на себя ответственность, они должны нести ответственность за свои действия и следить за тем, чтобы их действия не подвергали опасности. здоровье и безопасность жителей Нью-Йорка, всех, кто участвует здесь, в Организации Объединенных Наций, и что они не возвращают Covid в страны своего происхождения ».

Заседание Генеральной Ассамблеи проводится после тяжелого года в штаб-квартире Организации Объединенных Наций, поскольку COVID-19 нанес тяжелый урон. Десятки сотрудников, дипломатов и журналистов получили ранения, что вынудило закрыть здание и работать удаленно. Отслеживание контактов было добровольным, и секретная группа в WhatsApp, которую видела CBS News, была основным способом, которым многие дипломаты узнали о коллегах, заразившихся COVID.

READ  Ученые обнаружили вымерших львят ледникового периода, извлеченных из российской вечной мерзлоты