10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США объявили о санкциях против иранских компаний за продажу беспилотников в Россию

US President Joe Biden at Quad summit in Tokyo, Japan. (Photo: Reuters)

Министерство финансов США объявило о введении санкций в отношении четырех иранских компаний, которые, по его словам, в прошлом месяце были причастны к отправке беспилотников в Россию для использования в войне Москвы против Украины.

Новые санкции коснулись базирующейся в Тегеране службы аэропорта Safiran, Paravar Pars Corporation, занимающейся проектированием и производством авиационных двигателей, и Baharistan Kish Corporation.

Россия делает все более отчаянный выбор, чтобы продолжить необоснованную войну против Украины, особенно перед лицом наших беспрецедентных санкций и экспортного контроля, заявил в четверг заместитель министра финансов США по терроризму и финансовой разведке Брайан Нельсон.

Соединенные Штаты привержены энергичному обеспечению соблюдения наших санкций как в отношении России, так и в отношении Ирана, а также в привлечении к ответственности Ирана и тех, кто поддерживает агрессивную войну России против Украины».

Два посла координируют полеты российских военных между Ираном и Россией, в том числе те, которые, по словам представителей американской разведки, перевозили иранские беспилотники и связанный с ними персонал и оборудование из Ирана в Россию в течение нескольких дней в прошлом месяце.

Тесно связанная с могущественным Университетом имама Хусейна, контролируемым КСИР, Paravar Pars участвовала в исследованиях, разработке и производстве иранского БПЛА Shahed-171. Aircraft Engine Design and Manufacturing Company — иранская компания, занимающаяся исследованием, разработкой и производством иранского беспилотного летательного аппарата Shahid-171. Baharestan Kish Company курирует несколько оборонных проектов в Иране, включая производство дронов.

На прошлой неделе администрация Байдена заявила, что Россия столкнулась с техническими проблемами с беспилотниками иранского производства, приобретенными в Тегеране в августе. Белый дом сообщает, что российские официальные лица захватили беспилотники Mohajer-6 и Shahed в течение нескольких дней в прошлом месяце. Администрация Байдена заявляет, что сотрудники разведки США определили, что Россия хочет приобрести сотни иранских беспилотников для использования в Украине.

READ  Венесуэла получила 7 миллионов доз Sputnik Light Booster в рамках крупнейшей в мире разовой доставки российской вакцины за один раз

Ранее на этой неделе Пентагон подтвердил, что спецслужбы США определили, что Россия также закупает у Северной Кореи ракеты и артиллерийские снаряды для своей продолжающейся войны на Украине.

Соединенные Штаты неоднократно снижали свой рейтинг и предоставляли общие данные разведки в ходе упорной войны на Украине, чтобы подчеркнуть трудности, с которыми сталкивается Москва в ведении войны. Малочисленная украинская армия оказала ожесточенное сопротивление превосходящим в военном отношении русским силам.

(Название и изображение для этого отчета могли быть переработаны только командой Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из общего канала.)

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставлять самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, сделали нашу решимость и приверженность этим идеалам еще сильнее. Даже в эти трудные времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе достоверных новостей, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

Поскольку мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки получила обнадеживающий отклик от многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Увеличение количества подписок на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка в виде большего количества подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

READ  Россия впервые превышает 1000 ежедневных смертей от вируса короны

Поддержите качественную прессу и Подключиться к бизнес-стандарту.

цифровой редактор