20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США объявляют о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр в Пекине

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объявила, что администрация Байдена не будет направлять дипломатических представителей США на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине в качестве заявления против нарушений прав человека в Китае в Синьцзяне.

Госпожа Псаки сказала, что администрация посылает «четкий сигнал» о том, что нарушения прав человека в Китае означают, что не может быть «обычного ведения бизнеса».

«Администрация Байдена не будет направлять никаких дипломатических или официальных представителей на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года в Пекине, учитывая продолжающийся геноцид Китайской Народной Республики и преступления против человечности в Синьцзяне», — сказал Псаки на брифинге в понедельник (время США). .,

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объявила о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр в Пекине. (AFP)

Госпожа Псаки добавила, что команда США «полностью поддерживает» руководство, но это руководство не будет «способствовать фанфарам игры».

«Дипломатическое или официальное представительство Соединенных Штатов будет заниматься этими играми, как обычно, перед лицом ужасных нарушений прав человека в Китайской Народной Республике в Синьцзяне, и мы просто не можем этого сделать», — сказала г-жа Псаки.

Г-жа Псаки сказала, что дипломатический бойкот Игр не означает «прекращение беспокойства, которое мы будем поднимать по поводу нарушений прав человека».

На вопрос, пытались ли США убедить других союзников присоединиться к Соединенным Штатам в дипломатическом бойкоте, Псаки сказал, что Белый дом проинформировал союзников о решении Соединенных Штатов, и «очевидно, что мы позволим им принимать их собственные решения».

Псаки также сказал, что Белый дом не считает «правильным» или справедливым наказание американских спортсменов полным бойкотированием Олимпийских игр Соединенными Штатами.

Это развивающаяся история … еще не все.

READ  С началом чрезвычайных мер в связи с появляющимся вирусом короны индонезийцы «кричат» | Новости пандемии вируса короны