16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США одобряют потенциальные продажи гаубичной системы Тайваню | новости Китая

Потенциальная сделка, которая еще не завершена, еще раз возмутила Китай, поскольку Соединенные Штаты стремятся к более тесным связям с Тайванем.

Соединенные Штаты одобрили возможную продажу гаубичных артиллерийских систем Тайваню в рамках сделки на сумму до 750 миллионов долларов, объявил Пентагон, вызвав осуждение со стороны Китая.

Об одобрении Госдепартамента было объявлено в среду после продажи острова острову в прошлом году, включая беспилотные летательные аппараты и береговую противоракетную оборону, нацеленных на модернизацию возможностей Тайваня и предотвращение потенциального вторжения со стороны Китая, который утверждает, что Тайвань, находящийся под демократическим управлением, будет захвачен. . при необходимости принудительно.

Пентагон сообщил, что пакет будет включать 40 155-мм самоходных гаубиц M109A6, 1698 комплектов точного наведения для боеприпасов, запасные части, учебные, наземные станции и модернизацию гаубиц предыдущего тайваньского поколения.

Администрация президента Джо Байдена одобрила другие прямые коммерческие продажи оружия Тайваню с момента вступления в должность в начале 2021 года и стремится к дальнейшему углублению связей с островом, вызывая гнев Пекина.

Агентство Пентагона по сотрудничеству в области оборонной безопасности уведомило Конгресс о потенциальной сделке в среду.

Как и большинство стран, Соединенные Штаты не имеют официальных дипломатических отношений с Тайванем, но по закону 1979 года они обязаны предоставить самоуправляемому острову средства для самозащиты и являются его самым важным международным спонсором.

Несмотря на одобрение Госдепартамента, в уведомлении не говорится о подписании контракта или завершении переговоров.

Если такая сделка будет оформлена официально, Конгресс также может принять закон, блокирующий продажу, хотя в последние годы было мало политической воли, чтобы остановить продажу оружия США Тайваню, поскольку и республиканцы, и демократы в значительной степени уделяли приоритетное внимание тому, что они называют конфронтацией китайской агрессии.

READ  Австралийский бизнесмен Лекс Гринсел сталкивается с британским расследованием, «глубоко опечаленным» крахом бизнеса

В четверг министерство обороны Тайваня выразило «искреннюю благодарность» правительству США, заявив в заявлении, что продажа поможет наземным войскам увеличить «способность быстрого реагирования и огневой поддержки».

Департамент охарактеризовал продолжающуюся военную поддержку США как «основу для поддержания региональной стабильности».

Между тем, министерство иностранных дел Китая заявило, что «решительно выступает против» продаж, и заявило «решительный протест» Вашингтону, согласно заявлению представителя министерства на веб-сайте министерства.

Представитель заявил, что продажи «вмешались» во внутренние дела Китая, и предупредил, что Пекин примет контрмеры по мере развития проблемы.