6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США оказывают давление на Украину, чтобы она взвешивала переговоры с Россией

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил в среду, что поддержка со стороны Соединенных Штатов и их союзников не ослабла, но победа Кевина в противодействии российскому вторжению дала ему больше возможностей для начала переговоров.

На прошлой неделе Милли сравнила текущую ситуацию с Первой мировой войной, когда обе стороны за несколько месяцев зашли в тупик, но продолжали сражаться еще три года, унося миллионы жизней.

В среду он заявил, что русские в настоящее время укрепляют свой контроль примерно на 20 процентах территории Украины и что линия фронта от Харькова до Херсона стабилизируется.

«Вероятность военной победы Украины, определяемой как изгнание русских со всей Украины, включая … Крым, вряд ли произойдет в военном отношении в ближайшее время», — сказал он.

«В политическом плане может быть политическое решение, при котором русские могут отступить, это возможно», — добавил Милли.

«Вы хотите вести переговоры с позиции силы. Россия сейчас у вас на спине», — сказал он.

Представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби заявил в пятницу, что США не пытаются заставить Киев вести переговоры или уступать территорию.

Кирби заявил журналистам, что только президент Украины Владимир Зеленский «решит, когда он будет готов к переговорам и как эти переговоры будут выглядеть».

«Никто из Америки не толкал, не подталкивал и не подталкивал его к столу».

Но ранее в этом месяце Зеленский отказался от своего предварительного условия о том, что президент России Владимир Путин должен уйти в отставку, прежде чем согласиться на переговоры — изменение, которое произошло после давления со стороны Белого дома, сообщает Kyiv Post.

В понедельник директор ЦРУ Уильям Бернс провел в Анкаре переговоры с главой российской разведки СВР Сергеем Нарышкиным, которые стали личной встречей на высшем уровне между американскими и российскими официальными лицами с момента начала войны в феврале.

READ  Канада ошеломила Россию в ОТ и вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею

Подробности их встречи остаются в секрете, но Бернс сразу же вылетел в Киев, чтобы встретиться с Зеленским.

Бернс «не вел никаких переговоров. . . Мы твердо придерживаемся нашего основного принципа: в Украине ничего нет без Украины», — подчеркнули в Белом доме.

АФП