20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США открыты для переговоров с Россией о ракетных учениях и развертывании — официальный

США открыты для переговоров с Россией о ракетных учениях и развертывании - официальный

Флаг России и США развевается возле завода во Всеволожке Ленинградской области, Россия, 27 марта 2019 г. (Рейтер) / Антон Ваганов / Фото из архива

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Высокопоставленный чиновник администрации заявил в субботу, что Соединенные Штаты и их союзники готовы обсудить с Россией на переговорах по Украине возможность ограничения каждой стороной военных учений и развертывания ракет в регионе.

Поскольку важные переговоры начинаются в понедельник в Женеве, высокопоставленный чиновник администрации Байдена заявил, что Соединенные Штаты не желают обсуждать ограничения на развертывание сил США или статус сил США в странах НАТО в регионе.

Президент Джо Байден предупредил, что Россия столкнется с тяжелыми экономическими последствиями, если президент России Владимир Путин начнет вторжение в Украину. В субботу официальные лица США сообщили более подробную информацию о возможных жестких санкциях.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Одно ограничение, как описывает источник, знакомый с планом, может быть нацелено на важные российские промышленные секторы, включая оборону и гражданскую авиацию, и всегда будет влиять на амбиции России в области высоких технологий, таких как искусственный интеллект или квантовые вычисления, или даже бытовая электроника.

Женевские переговоры, за которыми на следующей неделе последуют другие заседания в Брюсселе и Вене, направлены на предотвращение кризиса. Путин сосредоточил десятки тысяч военнослужащих вдоль границы с Украиной, что вызывает опасения по поводу вторжения.

Пока неясно, смогут ли США и их европейские союзники добиться прогресса в переговорах с Москвой. Путин хочет положить конец расширению НАТО на восток и получить гарантии безопасности, требования, которые Соединенные Штаты считают неприемлемыми.

READ  Российские военные советники в Мали: источники в малийской армии

Но высокопоставленный чиновник США, проводивший брифинг для журналистов перед переговорами, сказал, что в некоторых областях есть возможности для взаимопонимания.

«Любое обсуждение тех частично совпадающих областей, в которых мы могли бы добиться прогресса, должно быть взаимным», — сказал чиновник. Обе стороны должны придерживаться одного и того же обязательства ».

Россия заявляет, что ей угрожает возможность размещения Соединенными Штатами наступательных ракетных систем на Украине, хотя Байден заверил Путина, что не собирается этого делать.

«Так что это одна из областей, в которой мы могли бы прийти к взаимопониманию, если Россия готова взять на себя взаимные обязательства», — сказал чиновник.

По словам чиновника, Соединенные Штаты также готовы обсудить ограничения, накладываемые обеими сторонами на военные учения.

«Мы готовы изучить возможность взаимных ограничений в отношении размеров и масштабов таких учений, включая стратегические бомбардировщики вблизи друг друга, а также наземные учения», — сказал чиновник.

Чиновник сказал, что Вашингтон открыт для более широкой дискуссии о размещении ракет в регионе. В 2019 году бывший президент Дональд Трамп вышел из Договора о ракетах средней и меньшей дальности 1987 года, основанный на обвинениях Москвы в нарушении соглашения.

Другой высокопоставленный чиновник администрации Байдена заявил, что санкции, рассматриваемые в случае российского вторжения, не начнутся с низкого уровня и со временем будут ужесточаться.

«Вместо этого мы примем подход« начинай высоко, оставайся на высоком уровне », согласно которому — в координации с нашими союзниками и партнерами — мы немедленно возложим тяжелые и ослепляющие расходы на российскую экономику, в том числе на ее финансовую систему и секторы, которые считаются критически важными для Кремля. «сказал чиновник.

Источник, знакомый с планом, сказал, что Соединенные Штаты обсуждают с союзниками и партнерами в Европе и Азии набор рассматриваемых торговых ограничений.

READ  Google подает апелляцию на решение суда о разблокировке аккаунта YouTube подпадающего под санкции бизнесмена

Решения еще не приняты, но рассматриваемые ограничения могут затронуть американские товары, экспортируемые в Россию, и некоторые товары иностранного производства, находящиеся под юрисдикцией США.

Россия может быть добавлена ​​в группу стран, наиболее ограниченных в целях экспортного контроля, наряду с Кубой, Ираном, Северной Кореей и Сирией. Эти меры могут также ограничить экспорт продуктов, произведенных за границу, если они содержат более определенного процента американского содержания.

Кроме того, рассматривается возможность осуществления юрисдикции США через базу прямых иностранных продуктов, используемую китайской телекоммуникационной компанией Huawei, для экспорта в Россию всей микроэлектроники, разработанной с использованием программного обеспечения или технологий США или произведенной с использованием оборудования США. https://www.reuters.com/world/europe/exclusive-us-could-hit-russia-smartphone-aircraft-part-imports-if-it-invades-2021-12-21/

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Обложка Стива Холланда) Редакция Пола Симао и Дэвида Грегорио

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.