20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США подали заявку на “свидания” для российских сотрудников посольства в Москве

США подали заявку на "свидания" для российских сотрудников посольства в Москве

В пятницу Соединенные Штаты объявили об увольнении почти 200 местных сотрудников, работающих в их дипломатических представительствах в России, до крайнего срока, установленного Кремлем 1 августа для их увольнения. Этот шаг является лишь последним в серии действий обеих сторон, которые обострили американо-российские отношения.

Госсекретарь Энтони Блинкен сказал, что увольнения были неудачными и чего Соединенные Штаты надеялись избежать, несмотря на резкое ухудшение отношений между Москвой и Вашингтоном, которые почти не улучшаются.

«Эти достойные сожаления действия серьезно повлияют на миссию Соединенных Штатов в операциях в России, потенциально включая безопасность нашего персонала, а также нашу способность вести дипломатические переговоры с российским правительством», – говорится в заявлении Блинкена.

«Хотя мы сожалеем о действиях российского правительства, которые привели к сокращению наших услуг и операций, Соединенные Штаты будут выполнять свои обязательства, продолжая поддерживать стабильные и предсказуемые отношения с Россией», – сказал он.

В МИД России об этом ничего не сказали, а посольство России в Вашингтоне не сразу ответило на запрос.

Ранее в этом году Россия объявила о запрете почти всех сотрудников, не являющихся гражданами США, в посольстве и консульствах Москвы в Екатеринбурге и Владивостоке. Это произошло в ответ на изгнание из США российских дипломатов и взаимное закрытие нескольких дипломатических объектов в каждой стране.

Эти изгнания и закрытия произошли в контексте санкций США, введенных в связи с вмешательством России в президентские выборы в США 2020 года, отравлением бывшего российского шпиона в Великобритании, арестом оппозиционного деятеля Алексея Навального и подавлением его сторонников, а также его сторонников. участие. SolarWind взломал федеральные агентства США. Вся деятельность отрицается Россией.

После объявления запрета посольство приостановило обычные консульские услуги, а с мая оформляет иммиграционные визы только на случай смерти или смерти.

READ  Путин хочет до конца июня разработать план "вакцинного туризма"

Прекращение предоставления консульских услуг также привело к тому, что российские бизнесмены, студенты по обмену и романтические партнеры потеряны, поскольку они больше не могут получать американские визы в России.

Однако Соединенные Штаты были осторожно оптимистичны в отношении того, что решение России может быть отменено на встрече президентов Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве в прошлом месяце. Но эти надежды улетучились даже после того, как на этой неделе стороны возобновили переговоры по контролю над стратегическими вооружениями.

Таким образом, пятничное объявление решило судьбу найма 182 местных служащих, которые работали офисными служащими, религиозным персоналом, водителями и подрядчиками на объектах в США. Под запретом не подпадали только охранники, работающие за воротами комплексов.

«Соединенные Штаты очень благодарны за самоотверженность и неустанную приверженность наших сотрудников и подрядчиков, набранных на месте, в Представительстве Соединенных Штатов в России», – сказал Блинкен. Мы благодарим их за их вклад в общую деятельность и за их работу по улучшению отношений между нашими двумя странами. Их преданность делу, опыт и дружба были основой миссии России на протяжении десятилетий “.

«Мы ценим наши глубокие отношения с русским народом», – добавил Блинкен. «Наши отношения между людьми являются краеугольным камнем наших двусторонних отношений».

___

Она сообщила мне из Вашингтона.