13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

США подтверждают, что к Индии не поступает просьба прекратить импорт российской нефти на фоне санкций

США подтверждают, что к Индии не поступает просьба прекратить импорт российской нефти на фоне санкций
Пытаясь контролировать глобальные поставки нефти на фоне украинского конфликта, США уточнили свою позицию по поводу закупок Индией российской нефти. По словам представителей Минфина США, целью санкций и ограничения цены в 60 долларов за баррель, введенного G7, является обеспечение стабильных мировых поставок нефти при одновременном ограничении доходов Москвы.

В соответствии с ценовым ограничением, установленным «Большой семеркой», Соединенные Штаты заявили, что они не просили Индию прекратить покупать российскую нефть. Это происходит на фоне превращения Индии в крупного покупателя российской нефти после введения санкций западными странами в ответ на военные действия Москвы на Украине. Эрик Ван Ностранд, помощник министра финансов США по экономической политике, подчеркнул важность сохранения стабильности нефтяного рынка.

расширяет


«Для нас важно сохранить поставки нефти на рынок, — сказал Ностранд. — Но мы хотим ограничить прибыль Путина от этого».

Реакция Индии
Между тем, представитель MEA Рандхир Джайсвал заявил, что Индия покупает продукцию на международном рынке везде, где она доступна, «по самой низкой цене».

Выступая на еженедельной пресс-конференции, Джайсвал сказал: «Для нас все, что связано с энергетической безопасностью, закупками нефти, покупается на международном рынке. Все это определяется нашими требованиями энергетической безопасности, и это бизнес-операция, которую мы предпринимаем. Это коммерческое предприятие, в котором мы участвуем».

Он добавил: «Мы покупаем нефть на международном рынке, где бы она ни была, по самой низкой цене. Мы должны обеспечить нашу энергетическую безопасность, и это первое соображение».

Стратегии и штрафы

расширяет

Механизм санкций и ценового ограничения направлен на ограничение вариантов, доступных для России, и поощрение продажи нефти по цене ниже потолка цены или с более высокими скидками, если покупатели обходят западные услуги. Анна Моррис, исполняющая обязанности помощника госсекретаря по борьбе с финансированием терроризма, подчеркнула гибкость стран «Большой семерки» в корректировке ценовых пределов в зависимости от рыночных условий. Кроме того, недавние санкции против государственной российской судоходной компании «Совкомфлот» (СКФ) и конкретных судов подчеркивают целенаправленный подход к снижению доходов России от торговли нефтью.

Роль Индии и будущие направления
Несмотря на сложную ситуацию с санкциями, Соединенные Штаты признают позицию Индии как важного импортера российской нефти и признают, что перенаправление российской нефти после переработки больше не подлежит санкциям.

«Как только российская нефть переработана, с технической точки зрения она перестает быть российской нефтью, — сказала Анна Моррис, исполняющая обязанности помощника госсекретаря по борьбе с финансированием терроризма в Министерстве финансов США. — И если она перерабатывается в стране, а затем отправляется, затем с точки зрения санкций». «Это импорт из страны закупки, а не импорт из России».

«Россия будет реагировать на эффективное ценовое ограничение, продолжая вкладывать деньги, чтобы избежать наших санкций, что потребует от нас продолжения адаптации и инноваций в нашей стратегии», — сказал Моррис.

Поскольку две страны продолжают дискуссии по вопросам борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, сотрудничество между Соединенными Штатами и Индией представляется сильным в плане эффективного противодействия санкционному режиму.

(С участием агентств)