26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США получили ордер суда на арест самолета попавшего под санкции российского олигарха Андрея Скоча стоимостью более 90 млн долларов | ОПА

Соединенным Штатам Америки было разрешено арестовать самолет Airbus A319-100 (Airbus), принадлежащий и эксплуатируемый российским олигархом Андреем Скочем, в соответствии с постановлением о конфискации от Окружного суда США по Южному округу Нью-Йорка, который признал самолет подлежат аресту и конфискации на основании вероятной причины нарушения федеральных законов о борьбе с отмыванием денег.

Согласно ордеру и письменным показаниям, принесенным сегодня к присяге:

В соответствии с Законом о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA), Законом о национальных чрезвычайных ситуациях (NEA) и указами президента США Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США (OFAC) назначил Андрея Скоча 6 апреля 2018 г. гражданами особого длительные связи с российскими организованными преступными группировками, в том числе время, проведенное во главе одного из таких проектов». После того, как Россия вторглась в Украину в 2022 году, OFAC ввело дополнительные санкции против Скотча и его активов. Примерно 24 марта 2022 года OFAC назначило Скотча и других членов Государственной Думы «поддерживать[ing] Усилия Кремля по нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины». Примерно 2 июня 2022 года OFAC определило самолет Airbus как запрещенную собственность, в которой Scotch имеет интерес.

Скоч является бенефициарным владельцем Airbus через ряд подставных компаний и трастов, связанных со своим романтическим партнером. После того, как OFAC было назначено Скочом примерно в апреле 2018 года и продолжалось до 2021 года или примерно до 2021 года или, по крайней мере, до 2021 года, транзакции проводились в долларах США для оплаты расходов на регистрацию Airbus в Арубе и страховых взносов авиакомпаний Airbus, каждый из которых был расходом, необходимым для обслуживать и эксплуатировать самолет Airbus.

Считается, что Airbus (на фото ниже) с бортовым номером P4-MGU и серийным номером 5445 стоит более 90 миллионов долларов.

READ  Транспортировка российской нефти через Украину остановлена ​​из-за санкций - экономика - война в Украине

Генеральный прокурор США Уильямс высоко оценил выдающуюся работу ФБР, Министерства торговли США и Бюро промышленности и безопасности. Департамент национальной безопасности Министерства юстиции, Бюро международных дел и Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США оказали ценную помощь в этом расследовании.

Помощник прокурора США Джошуа А. Нафталис и Николас С. Брэдли в Южном округе Нью-Йорка несут ответственность за расследование.

Расследование координировалось Целевой группой KleptoCapture Министерства юстиции, межведомственной оперативной группой правоохранительных органов, занимающейся введением всеобъемлющих санкций, экспортного контроля и экономических контрмер, введенных Соединенными Штатами вместе с их иностранными союзниками и партнерами в ответ на действия России. Неспровоцированное военное вторжение в Украину. Генеральный прокурор объявил 2 марта, и офис заместителя генерального прокурора закончился, и целевая группа будет продолжать использовать все инструменты и полномочия Министерства для борьбы с попытками уклониться или подорвать коллективные действия правительства Соединенных Штатов в ответ. к российской военной агрессии.