30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

США предостерегли группировку Вагнера от вмешательства Мали

В субботу госсекретарь США Энтони Блинген предупредил Вагнера, скрытую группу российских наемников, о том, что он настаивает на изменении гражданского населения в Мали.

Во время своего визита в Сенегал Блинкен заявил, что Соединенные Штаты «вносят свой вклад в усилия с Мали и ее партнерами по обеспечению стабильности» в раздираемой войной стране.

«Я думаю, что это особенно прискорбно, если актеры со стороны усложняют ситуацию, и я особенно думаю о команде Вагнера», — сказал он.

Частные военные, считающие западные столицы тесно связанными с Кремлем, связаны с конфликтами на Украине, в Африке и на Ближнем Востоке.

Франция движется к Вагнеру после того, как было объявлено, что она подписала соглашение с военной хунтой Мали об отправке 1000 подрядчиков для оказания помощи в затяжном конфликте с джихадистами.

Ранее в этом месяце западноафриканская региональная группа ЭКОВАС ввела санкции в отношении отдельных членов правящей военной хунты в Мали от захвата власти в августе 2020 года.

Плинкен сказал, что он согласен с лидерами Сенегала в выполнении Мали своего обещания перейти к демократии, и что Соединенные Штаты извлекут выгоду из такого шага.

«Как только демократически избранное правительство вступит в должность, международное сообщество будет готово поддержать Мали», — сказал Блинген.

READ  Россия и Вооруженные силы готовятся укрепить связи с аэропортами для строительства аэропорта в Лаосе | Голос Америки