7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США предприняли попытку поддержать украинских фермеров, пострадавших от войны с Россией.

Некоторые украинские фермы превратились в зоны боевых действий, и фермеры, собирающие урожай, не могут получить технику и другие предметы первой необходимости, включая удобрения, семена и резервуары для хранения, поскольку Россия продолжает блокировать украинские порты, которые обычно проходят через черноморские порты. Украина — четвертый в мире экспортер кукурузы и пятый экспортер пшеницы — не может экспортировать свою сельскохозяйственную продукцию из-за вторжения России.

Инициатива также включает финансовую помощь фермерам, которые столкнулись с повышением цен в то время, когда доходы фермеров сильно пострадали.

Агентство США по международному развитию уже работает с более чем 8000 украинских фермеров, чтобы получить средства, необходимые им для повышения урожайности.

«АГРИ-Украина будет нацелена на решение неотложных задач экспорта сельскохозяйственной продукции Украины, одновременно поддерживая более широкие потребности сельскохозяйственного сектора Украины и способствуя устойчивому производству украинской сельскохозяйственной продукции к 2023 году. Эта инициатива расширит доступ украинских фермеров к критически важным сельскохозяйственным ресурсам, включая семена, удобрения, оборудования и пестицидов, «Улучшение потенциала украинской инфраструктуры и способности эффективно экспортировать сельскохозяйственную продукцию, финансирование фермеров и расширение возможностей украинских предприятий по сушке, временному хранению и переработке сельскохозяйственной продукции», — говорится в пресс-релизе USAID. вторник

Администратор USAID Саманта Пауэр заявила в видео, что «цель состоит в том, чтобы помочь фермерам встать на ноги и снова запустить сельскохозяйственную экономику». По его словам, надежда состоит в том, чтобы довести украинцев до точки, когда они снова смогут экспортировать свою продукцию.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский присоединился к властям в видео и сказал, что инициатива разрабатывалась месяцами.

USAID работает с банками, кредитными союзами и правительствами, чтобы получить украинским фермерам «финансирование для продолжения работы», учитывая проблемы роста транспортных, трудовых и других затрат, пояснил представитель USAID.

READ  Избавьтесь от мошенничества в России, изгнания из Калифорнии и других мифов

«USAID будет адаптировать сбережения к индивидуальным потребностям — работая с сельскохозяйственными ассоциациями — чтобы получать правильные решения в нужных местах», — сказал представитель, добавив, что у фермеров на востоке Украины могут быть не такие потребности, как у фермеров на западе. страны. «На востоке Украины высокие транспортные расходы фермеров могут побудить их хранить зерно до тех пор, пока не появятся более безопасные/дешевые альтернативы. На западе страны фермерам может понадобиться хранение перед погрузкой урожая в поезда, следующие через границу в Польшу или Словакию. .»

USAID будет работать над привлечением дополнительных 150 миллионов долларов от доноров и частного сектора для увеличения финансирования.

Усилия по спасению хотя бы части аграрного сектора Украины «имеют решающее значение для стабилизации, восстановления и реконструкции Украины», сказал представитель, добавив, что план был разработан совместно с Министерством сельского хозяйства Украины.

Экономика Украины уже впала в рецессию из-за продолжающейся войны, и Всемирный банк заявил в апреле, что валовой внутренний продукт страны может сократиться почти вдвое в этом году в результате вторжения России. До войны Украина была крупным экспортером пшеницы и подсолнечного масла, а посевная в этом году была сорвана боевыми действиями. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предупредил, что нынешний кризис усугубится, если не будут приняты меры по оказанию помощи.

«Продовольственный кризис в этом году — это отсутствие доступа. В следующие годы может возникнуть нехватка продовольствия», — сказал Гутерриш в прошлом месяце. «Обеспечить стабильность на мировых рынках продовольствия и энергоносителей. Разорвать порочный круг роста цен и оказать помощь развивающимся странам. Вернуть украинское производство продуктов питания и российские продукты питания и удобрения на мировые рынки. Война».

READ  Винодельня Украина завоевала золото на Decander Wine Awards | Украина

Попытки разрешить России выгрузить украинское зерно из Одесского порта в последние несколько месяцев не увенчались успехом. Эти усилия возглавляет ООН и по-прежнему пользуется поддержкой администрации Байдена. В качестве альтернативы официальные лица США и Европы работают над открытием наземных маршрутов из Украины. Пока эти усилия не принесли большого количества зерна, но Пауэр объяснил, что эти усилия имеют ограниченный успех.

«Украина и ЕС заняты экспортом хотя бы части выловленного зерна, и мы работаем с ними бок о бок — около 2 млн тонн в месяц — через лоскутное одеяло переулков и так далее. Изобретательность», Сила сказала.

По словам представителя USAID, усилия по вывозу этих 2 миллионов тонн из страны являются результатом работы USAID с европейскими партнерами над улучшением логистики и использованием судов вдоль западной границы Украины. Они продолжают работать над активизацией этих усилий. По словам представителя USAID, до полномасштабного вторжения Украина экспортировала 5-6 миллионов метрических тонн зерна в месяц.

Пауэр в своем выступлении в понедельник призвал Китай вмешаться, чтобы поддержать глобальный продовольственный кризис, который только усугубился российской агрессией в Украине, даже если он не осудил вторжение России.

«Страны, которые остановили эту войну, не должны иметь дело с этим глобальным продовольственным кризисом», — сказал Пауэр.

Эта история была обновлена ​​​​во вторник с дополнительными подробностями.