27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

США разрабатывают «глобальную» стратегию по увеличению добычи газа, если Россия вторгнется в Украину, заявляют чиновники

По словам высокопоставленного представителя США, Государственный департамент во главе со старшим советником по энергетической безопасности Амосом Хохштейном в течение последних шести-восьми недель разрабатывал глобальную стратегию, изучая варианты на случай непредвиденных обстоятельств для перенаправления и увеличения поставок газа из разных частей мира.

Рейтер сообщил на прошлой неделе, что Hochstein вел переговоры с энергетическими компаниями, но это не было запросом на увеличение производства. Высокопоставленный чиновник США сообщил CNN, что на самом деле обсуждалось увеличение производства, но компании признают, что увеличение производства может быть рискованным и потребует времени.

По словам чиновника, в переговорах участвуют Норвегия и Катар, но действия США носят «поистине глобальный характер», поскольку Вашингтон и его союзники определяют, какие поставки потребуются, чтобы пережить зиму и весну в случае нехватки газа.

По словам высокопоставленного представителя США, переговоры находятся на «довольно продвинутой» стадии и были направлены на то, чтобы успокоить нервничающих европейских союзников в том, что введение санкций против России в координации с США не приведет к чрезмерному удару по европейской экономике. Европейские союзники были особенно обеспокоены тем, что Россия может использовать свой экспорт газа в Европу в качестве оружия в ответ на западные санкции.

Разговоры происходили на фоне предупреждений США о том, что Россия достигла той стадии наращивания военной мощи, когда она может начать нападение на Украину «в любой момент», как заявила журналистам на прошлой неделе пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

В настоящее время Россия обеспечивает Европу более чем 40% поставок природного газа, по данным Евростата. В чрезвычайных обстоятельствах, по словам официальных лиц, у Европы есть хранилище сжиженного природного газа, к которому она может подключиться, и европейские официальные лица изучают, какой буфер он может предоставить.

«Мы хорошо осведомлены о потенциальном влиянии сокращения поставок энергоносителей из России как на европейский рынок, так и в глобальном масштабе, и мы очень усердно работаем над выявлением и управлением этими рисками с помощью ряда вариантов на случай непредвиденных обстоятельств», — сказал высокопоставленный чиновник администрации. сказал ранее в этом месяце.

Как ранее сообщал CNN, война между Россией и Украиной, скорее всего, серьезно потрясет глобальные энергетические рынки, поскольку Россия является лидером по энергетике. 2 производитель нефти в мире, уступая только США. Россия также экспортирует большое количество природного газа в Европу через Украину — экспорт, который, вероятно, будет серьезно подорван войной и повреждением жизненно важной энергетической инфраструктуры.

«Война окажет серьезное влияние на цены на нефть и усугубит инфляцию», — сказал высокопоставленный представитель США, поэтому США в течение последних двух месяцев интенсивно работали над тем, чтобы попытаться компенсировать любой потенциальный побочный ущерб, который может нанести война. / или жесткие санкции, могут нанести ущерб мировой экономике.

READ  Итоги дня 1: финальная трансляция

«Что бы мы ни решили вместе с нашими союзниками и партнерами, это правильный курс для наших коллективных интересов и безопасности, мы готовы нанести серьезный ущерб российской экономике, сводя к минимуму нежелательные побочные эффекты», — заявил ранее в этом месяце CNN другой высокопоставленный чиновник администрации. .

Эта история была дополнена дополнительной информацией.